Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров рассказал о чеченских террористах на турецком берегу

  • Кадыров рассказал о чеченских террористах на турецком берегу
  • Смотрите также:

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал имена скрывающихся в Турции чеченских террористов. Политик опубликовал список на своей странице в Instagram во вторник, 5 июля.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов», — сообщил Кадыров.

Он добавил, что эти люди «вольготно чувствуют себя на турецком берегу», и попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять решение об их выдаче.

Кадыров также отметил, что подозреваемый в организации теракта в стамбульском аэропорту выходец из Чечни Ахмед Чатаев уехал из России рядовым бандитом, а террористом его сделали в Австрии, Грузии и Турции. «При поддержке спецслужб он собирал в Австрии огромные суммы для известного всему миру главаря террористов Хусейна Гакаева, на совести которого сотни жертв», — подчеркнул он.

Политик добавил, что если Чатаев действительно причастен к теракту в Турции, то ответственность за это должны нести западные, грузинские и иные спецслужбы, которые его взрастили.

28 июня трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта. Затем двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. Жертвами стали 45 человек, свыше 200 пострадали. Анкара заявила, что за нападением стоит «Исламское государство» (группировка запрещена в России).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров рассказал о чеченских террористах на турецком берегу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.