Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: туристическая справедливость

  • Украинский кризис: туристическая справедливость
  • Смотрите также:

Шёл третий год войны… допустим, настоящей и страшной войны. Врага отбили от Москвы и окружили под Сталинградом. Враг безуспешно пытается атаковать под Курском. Враг по-прежнему силён и чрезвычайно опасен. Он прочно удерживает огромные просторы, сотни городов и тысячи посёлков.
Под вражеским контролем находится вся Прибалтика, вся Белоруссия, вся Украина, ряд областей РСФСР. Миллионы наших солдат находятся в плену, десятки миллионов сограждан в оккупации. Аусвайсы, концлагеря, принудительная трудовая депортация, карательные отряды, ежедневные расправы.

Насколько реален отдых на оккупированной врагом территории? Кто отважится на вояж за линию фронта и обратно с подобной целью? Как выглядит поездка к агрессору за солнечным загаром и отпускными впечатлениями?
Разумеется, она выглядит концентрированным бредом. Страна ведёт войну не ради славы, но ради жизни. «Всё для фронта, всё для победы!» не просто мотивирующий лозунг, а единственно возможный рецепт спасения и выживания. Спасения и выживания страны, государства, общества и граждан этого общества. Отдых, отпуск, любая праздная поездка к врагу – невообразимая дикость. Предмет изучения профессионалов от психиатрии либо спецов из контрразведки.

Высшее украинское руководство для характеристики взаимоотношений с Россией часто использует термин «война». О ней вещает президент-кондитер, спикер парламентариев со специальной справкой, главарь СНБО и целый сонм камуфлированных депутатов. О ней толкуют министры и кандидаты на министерские посты. «Война» получила постоянную прописку на TV и в печатных СМИ, её активно обсуждают, за неё награждают, её прогнозируют и педалируют. В неё многие верят. Чем дальше на запад от кровоточащего Донбасса, тем больше желающих поверить в межгосударственный характер гражданского конфликта.

«Война» разбивает в пыль любую критику плачевного состояния гiдных дел.
Галопирующие тарифы и беснующиеся цены?
Тупик европейских надежд и оскорбительные отсрочки безвизового режима?
Буйство контуженных ветеранов с запасом наворованных гранат?
Насмешливый размер пенсий и прочей «социалки»?
Свобода слова, регулируемая угрозой тюрьмы и уличной расправой?
Издевательство ростовщиков из МВФ и сложности с трудоустройством?
Опасения иностранных инвесторов и алчность собственных воротил?
Само наличие этих воротил, которых святой майдан уж третий год как победил?

Вопросов много, ответ универсален и весом. Это проклятая «война» мешает кружевному процветанию, правовому самосознанию, культурному просвещению и полёту сытных галушек. Вот победим врага и запануем на зависть всему миру, с нами он там или не с нами.

В разгар праведной «войны» миллионы украинских граждан работают в «агрессивной» стране. Выехав на заработки вполне добровольно и продолжая выезжать по сию пору. Приумножая «враждебный» ВВП и обеспечивая собственные семьи денежными переводами. При этом российским гражданам мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет посетить Украину весьма затруднительно. Им необходимо специальное гарантийное приглашение, накладывающее серьёзную ответственность на приглашающего. Обычно его оформляют близким родственникам либо давним друзьям. Украинским гражданам никаких спецприглашений для поездок и работы в РФ не требуется.
Война войной, а заработки по расписанию…

Дипломатические отношения стойко переживают все тяготы и невзгоды «военного» времени. Горячо защищаются транзитные потоки через враждебное государство. Активно отстаивается право транспортировать агрессивные углеводороды в ЕС. Транспортная блокада грузового автотранспорта продержалась неделю и канула в небытие.
В макроэкономическом плане между двумя соседними странами продолжается многомерный товарообмен. В том числе в сфере ВПК, о чём оборонные промышленники помалкивают с наивно-патриотичным видом. Сказки про газовый реверс висят над экспортно-импортными операциями дымовой завесой. Однако весь объём нефтепродуктов для 40-миллионной страны по-прежнему закупается в России. И выгодно перепродается собственному населению, в наборе с очередной порцией угрожающей пропаганды.

Закупается и перепродается электроэнергия на сотни миллионов долларов в 2015 году. В июне 2016 импорт российских мегаватт возобновлён, в сентябре тариф на электроэнергию снова вырастет в связи с «военными» проблемами. Закупаются комплектующие для ядерной энергетики, удобрения, продукция машиностроения и множество критично важных товаров. При этом жиденькая волна «Не покупай российское!» отхлынула от прилавков супермаркетов. Вместе с наскоками на офисы российских банков и компаний, дислоцированных в объекте коварного нападения.
Война ведь, всё для победы…

Апофеозом странной «войны» является отдых сотен тысяч украинских граждан в российском Крыму. Там, где референдум проходил под конвоем тысяч автоматов. Где народ про пищу позабыл, электроприборы сдал в утиль и мечтает только о Карпатах.

С начала сезона-2016 полуостров посетили 1,2 млн туристов – из них свыше 10% прибыли по украинским паспортам. Разместившись в санаториях и пансионатах, в гостиницах и в скромном частном секторе. Среди украинских отдыхающих были замечены действующие офицеры военно-морских сил – что стоило должности очередному командующему сухопутным флотом. Но украинским туристическим операторам отставки не грозят, они активно рекламируют, организуют и продают путевки в «оккупированный» Крым.

Оформляются документы для выезда взрослых и детей. Проводятся консультации по типичным «наездам» державных пограничников и таможенников. Организовано бронирование номеров и доставка туристов на полуостров различными видами транспорта. Прямых рейсов нет, зато есть возможность подзаработать на пересадках. Своя машина позволяет добраться в «логово врага» с максимальным комфортом.
На крымских улицах полно автомобилей с украинскими номерами – и никто не хватает их пассажиров, не тащит в филиал ГУЛАГа при местном ФСБ, не заставляет срывать негодную символику либо орать годные песни. Люди приехали отдохнуть – отдохнуть в том числе от странной войны собственного правительства, от штатных глашатаев милитаризма. В камуфляже верховного главнокомандующего и с тремя кондитерскими фабриками в глубоком «вражеском» тылу.

В 2015 году курорты Крыма приняли 460.000 отдыхающих из Украины. В 2016 их будет больше на 12-15%, общее число туристов на полуострове превысит 5 миллионов человек. Вменяемых граждан Украины гораздо больше, чем истеричных борцов с Россией. Массовый крымский туризм подтверждает историческую справедливость и геополитическую реальность лучше историков и политиков, вместе взятых.
Бездумное использование термина «война» угрожает личной безопасности псевдоисториков и фейк-политиков. Проводимые ими реформы по тяготам для мирного населения превзошли многие военные компании современности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: туристическая справедливость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.