Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cаудовская Аравия впервые с февраля понизила цены на нефть для США и Азии

  • Cаудовская Аравия впервые с февраля понизила цены на нефть для США и Азии
  • Смотрите также:

Саудовская Аравия решила снизить официальную цену продажи нефти на август для Азии и США.

Как сообщает Asharq Al-Awsat со ссылкой на государственную нефтяную компанию Saudi Aramco, на ключевом азиатском рынке наиболее распространенный сорт Arab Light будет продаваться на 40 центов дешевле, чем в июле.

В течение четырех месяцев Saudi Aramco повышала цены, ссылаясь на растущий спрос. Однако в третьем квартале рынок Азии ждет традиционный спад из-за того, что целый ряд НПЗ уйдут на профилактику и снизят закупки.

Между тем Эр-Рияд расширил мощности месторождения «Шейба» на 33%, и в июле Saudi Aramco имела дополнительные объемы, которые пришлось продавать со скидкой, передает Reuters. Поставки из Саудовской Аравии подскочили на 10%, и в результате упали цены на всю линейку продаваемых в Азии сортов. Murban из ОАЭ на август продается дешевле официальной цены, а наценка российской нефти ВСТО упала ниже $2 впервые за 8 месяцев.

Один из трейдеров рассказал, что в Саудовской Аравии недовольны ситуацией на рынке в Азии. Так, в мае Saudi Aramco откатилась на третье место по поставкам нефти в Китай, уступив России (3,92 млн тонн) и Анголе (3,28 млн тонн). «Роснефти» между тем четыре месяца подряд обходит Эр-Рияд по поставкам в КНР.

В понедельник сообщалось, что мировые цены на нефть продолжают повышаться. Это произошло после комментариев министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что рынок «черного золота» находится на пути к равновесию, однако замедление спроса в Азии сохраняется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Cаудовская Аравия впервые с февраля понизила цены на нефть для США и Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.