Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье начался суд над аптекарем, похитившим из бюджета 150 млн рублей

  • В Приморье начался суд над аптекарем, похитившим из бюджета 150 млн рублей
  • Смотрите также:

Дело о присвоении Василием Сысойкиным бюджетных 150 миллионов рублей начал рассматривать приморский суд, пишет ТАСС. Обвиняемый шесть лет был руководителем самой крупной краевой аптечной сети, которая принадлежит государству. По данным полученным в ходе расследования, деньги на закупку лекарств он тратил на собственный нужды.

Сысойкин обвиняется по части четвертой статьи 160 Уголовного кодекса России в «растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Следственные органы полагают, что с конца весны 2006 года по декабрь 2012 года подозреваемый потратил вверенные ему деньги, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб от действий Василия Сысойкина составил более 144 миллионов 800 тысяч рублей.

По версии следствия Сысойкин брал наличные из кассы предприятия, при этом его не заботило, что недостачу могут обнаружить. На украденные деньги он покупал недвижимость за границей и нанял личных телохранителей, которые по документам считались сотрудниками информационно-аналитического отдела сети аптек.

В результате его действий с прилавков подконтрольных ему аптек пропали жизненно-необходимые препараты, а у сети образовался долг в 500 миллионов рублей, после чего она обанкротилась.

Чиновника экстрадировали в 2013 году из Черногории, где он приобрел два отеля и несколько  коттеджей. Ранее сообщалось, что обвиняемый свою вину не признает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье начался суд над аптекарем, похитившим из бюджета 150 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.