Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трехлетний сын шведской исламистки погиб во время игры с гранатой

  • Трехлетний сын шведской исламистки погиб во время игры с гранатой
  • Смотрите также:

Трехлетний ребенок шведки, присоединившейся к группировке «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, погиб, играя с гранатой, сообщает в понедельник, 4 июля, телеканал SVT.

Мальчик нашел боеприпас в своем доме. Он начал играть с гранатой, после чего произошел взрыв. Рядом оказался старший брат погибшего. Он получил ранения от осколков боеприпаса. Точная дата и место случившегося не уточняются. После смерти ребенка мать с семьей вернулась на родину.

Гражданка Швеции, по сведениям телеканала, присоединилась к боевикам в Сирии в 2015 году. Фотографии своих детей
она выкладывала в соцсети Facebook. Нередко малолетние позировали с оружием.

По оценкам шведских властей, среди боевиков ИГ на сегодняшний день находятся не менее 180 выходцев из этой страны, в том числе 60 детей. Экстремисты проводят с детьми тренировки, чтобы те в дальнейшем продолжили их деятельность.

В начале июня сообщалось, что в Швеции прооперировали четырехлетнего боевика ИГ. Мальчик по имени Иса Дэр, известный также как Джихади Джуниор, заболел, и врачи-исламисты из Ракки не смогли ему помочь. Тогда он вместе с матерью, подданной Великобритании, добрался до Швеции, где ему оказали необходимую помощь.

Джихади Джуниор приобрел широкую известность из-за видеозаписи, на которой он убивает четырех человек. Его мать Грейс Дэр сбежала в Сирию после того, как ее муж, шведский подданный и боевик ИГ Абубакр, погиб в бою в 2014 году.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. С ИГ борются, в частности, армии этих стран, коалиция во главе с США, а также Россия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Трехлетний сын шведской исламистки погиб во время игры с гранатой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.