Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия роста откроет счет в биткоинах для пожертвований от миллионов людей

  • Партия роста откроет счет в биткоинах для пожертвований от миллионов людей
  • Смотрите также:

Партия роста, которую возглавляет уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, откроет счет в виртуальной валюте — биткоинах — для сбора пожертвований от граждан России. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает ТАСС.

«Мы хотим активно развивать краудфандинг, и не только в традиционном смысле... Мы открываем счет нашей партии в биткоинах, люди могут переводить нам на счет деньги, тысячи людей», — сказал Титов на съезде партии, уточнив, что проследит за тем, чтобы средства принимались только от граждан России.

Он подчеркнул, что данное решение связано с необходимостью поиска новых источников финансирования. «И это должно быть не финансирование несколькими крупными компаниями, а тысяч, а может быть и миллионов людей», — заявил Титов.

1 июня Центризбирком пригрозил политическим партиям санкциями в случае финансовых нарушений.

За день до этого ЦИК опубликовал на своем сайте сводные финансовые отчеты партий за прошлый год. В последнем квартале 2015 года лидером по поступлению денежных средств была ЛДПР: на ее счет поступило более 30 миллионов рублей.

В том же квартале 2015 года партия КПРФ получила денежными средствами 8,7 миллиона рублей, «Единая Россия» — 9,5 миллиона, «Справедливая Россия» — 712,5 тысячи рублей.

25 ноября 2014 года президент Владимир Путин ввел запрет для российских партий на принятие пожертвований от некоммерческих организаций — иностранных агентов и заключение сделок с ними.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Партия роста уже сформировала списки кандидатов.

Биткоин является на сегодняшний день наиболее распространенной и успешной виртуальной валютой в мире. В ряде стран он запрещен, а за операции с его использованием нарушителю грозит наказание. В настоящий момент в обороте находятся около 15,5 миллиона биткоинов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партия роста откроет счет в биткоинах для пожертвований от миллионов людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.