Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Южной Кореи назвала условие переговоров с КНДР

  • Президент Южной Кореи назвала условие переговоров с КНДР
  • Смотрите также:

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила в понедельник, что без отказа КНДР от ядерного оружия диалог и договоренности невозможны, передало агентство Ренхап.

«Истина, которой нас ясно учит история, состоит в том, что пока не будет коренных перемен в сознании и позиции властей Северной Кореи, какие-либо встречи и договоренности (с ними) будут лишь временными явлениями», — приводит агентство слова Пак Кын Хе.

Четвертого июля отмечается очередная годовщина подписания совместного заявления Юга и Севера Кореи о принципах мирного объединения, которое было принято в 1972 году администрациями первого президента КНДР Ким Ир Сена и южнокорейского президента Пак Чон Хи — родного отца Пак Кын Хе.

Нынешний президент Южной Кореи отметила, что «совместное заявление от 4 июля имело символическое значение, стало результатом первого мирного диалога Юга и Севера после подписания соглашения о перемирии (в Корейской войне 1950—1953 годов) и согласования главных принципов воссоединения».

Эти принципы предполагали, что воссоединение корейского народа должно быть самостоятельным, мирным и на основе великого национального единства.

«Мы ждем перемен в Северной Корее, прилагаем бесконечные усилия ради мира, но Северная Корея представляет большую угрозу не только для Корейского полуострова, но и для мира в международном сообществе», — утверждает Пак Кын Хе.

С 1998 по 2007 год в Южной Корее у власти находились демократические правительства, проводившие политику «солнечного тепла» в отношении КНДР, и за это время между двумя корейскими государствами почти не было конфликтных ситуаций, беспрецедентных масштабов достигли обмены и сотрудничество. Все эти проекты были отвергнуты последующими правительствами консервативных сил, к которым относят и нынешнего лидера Южной Кореи. В отличии от демократов консерваторы в Сеуле выдвинули в качестве условия для сотрудничества отказ Пхеньяна от ядерного оружия, которое КНДР разрабатывает под предлогом защиты от угрозы США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Южной Кореи назвала условие переговоров с КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.