Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция в США избила бизнесмена из ОАЭ, заподозрив его в терроризме

  • Полиция в США избила бизнесмена из ОАЭ, заподозрив его в терроризме
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ вызвало для разъяснений заместителя посла США в Абу-Даби Итана Голдрича в связи с избиением эмиратского бизнесмена в США американской полицией, которая приняла его за члена террористической группировки «Исламское государство», сообщила официальная эмиратская газета «Аль-Баян».

Находясь в США на лечении, бизнесмен был серьезно ранен полицией, усмотревшей в нем террориста из-за ношения традиционной мужской одежды, распространенной в странах Персидского залива.

В воскресенье МИД ОАЭ выпустил предостережение для эмиратских подданных, призвав их не носить традиционную арабскую одежду за рубежом.

По информации издания, на встрече с американским дипломатом представитель МИД ОАЭ подчеркнул, что «Эмираты придают особое внимание безопасности подданных за рубежом» и ждут разъяснений в связи с инцидентом от американской стороны.

Заместитель посла США в ОАЭ принес извинения за поведение американской полиции, отметив, что «посольство находится на связи с руководством штата Огайо, чтобы прояснить обстоятельства происшествия». Дипломат указал, что «США с уважением относятся к праву представителей разных национальностей носить национальную одежду» и «считают этот инцидент исключением».

В свою очередь посол ОАЭ в США Юсиф Манаа аль-Атейба потребовал от властей штата принять соответствующие меры, чтобы гарантировать неповторение подобных инцидентов в будущем.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция в США избила бизнесмена из ОАЭ, заподозрив его в терроризме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.