Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: России и Турции предстоит оживить обмен информацией между спецслужбами

  • Песков: России и Турции предстоит оживить обмен информацией между спецслужбами
  • Смотрите также:

России и Турции предстоит вновь запустить каналы обмена информацией между спецслужбами. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя недавний теракт в Стамбуле.

«Дело в том, что лица, которые подозреваются в причастности к терроризму, они и раньше достаточно часто принимались и на территории европейских государств, и на территории Турции, и по линии соответствующих служб, Россия последовательно передавала и передает информацию о таких лицах», — ответил Песков на вопрос о том, давал ли президент РФ Владимир Путин какие-то «указания в поиске информации о предполагаемых смертниках» в стамбульском аэропорту, «учитывая, что двое из них имели российские паспорта».

 

«Как вы знаете, последнее время каналы обмена информацией с Турцией, с турецкой стороной не работали, сейчас предстоит их оживить, их перезапустить, но это лишний раз подчеркивает, насколько важно поддерживать в рабочем состоянии такие каналы информации, а главное, насколько важно взаимно реагировать на те сигналы, которые посылаются друг другу», — заключил он, сообщает РИА Новости.

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту террористической организации ИГ (запрещена в России).

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в свою очередь, заявила, что «ситуация с безопасностью в Турции вызывает вопросы». «Пока они (гарантии безопасности) предоставлены не были. Но опасений со стороны участников рынка больше, чем со стороны потребителей», — цитирует ее ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: России и Турции предстоит оживить обмен информацией между спецслужбами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.