Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Омбудсмены из 77 регионов заступились за Астахова перед президентом

  • Омбудсмены из 77 регионов заступились за Астахова перед президентом
  • Смотрите также:

Уполномоченные по правам ребенка из 77 регионов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оставить Павла Астахова на посту омбудсмена. Соответствующее письмо в понедельник, 4 июля, опубликовано на сайте уполномоченного.

По мнению авторов обращения, отставка Астахова (при нем и были назначены уполномоченные по правам детей в регионах — прим. «Ленты.ру») «может вызвать негативный резонанс в регионах и быть воспринята местными властями как руководство к действию по ликвидации института уполномоченных по правам ребенка».

Ранее 4 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Астахов покинет должность после возвращения из планового отпуска. Вечером 1 июля омбудсмен рассказал журналистам, что подал заявление об отставке, но при этом подчеркивал, что окончательное решение должен принять глава государства.

Неофициальная информация по поводу отставки правозащитника появилась в СМИ 30 июня, однако в аппарате уполномоченного опровергали эти сведения. Об увольнении Астахова стали говорить после того, как он поинтересовался у выживших на Сямозере девочек: «Ну что, как вы поплавали?». Позднее он утверждал, что фраза была вырвана из контекста.

Астахов назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом президента в декабре 2009 года. До этого он занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Омбудсмены из 77 регионов заступились за Астахова перед президентом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.