Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Размер теневой экономики Украины оценили в 40 процентов ВВП

  • Размер теневой экономики Украины оценили в 40 процентов ВВП
  • Смотрите также:

Уровень теневой экономики на Украине в 2015 году снизился до 40 процентов ВВП с 43 процентов годом ранее. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

Тенденцию к увеличению теневой экономики, начавшуюся в 2013 году и усилившуюся в дальнейшем из-за ценовых и девальвационных шоков, а также конфликта на востоке страны, удалось переломить, подчеркнули в ведомстве.

В то же время, сокращению теневой экономики мешают высокое налоговое бремя на фоне дорогих кредитов, неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, падение внутреннего спроса, рост расходов на импорт из-за девальвации гривны, потеря российских рынков.

В 2011-2013 годах уровень теневой экономики составлял 34-35 процентов ВВП Украины.

1 июля председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении запрета на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года из ряда стран, включая Украину.

22 июня первый заместитель главы Минэкономразвития Украины Юлия Ковалив сообщила, что рост ВВП Украины в нынешнем году составит 1,5 процента, в 2017-2018 годах экономика страны увеличится на 3-3,5 процента.

9 июня Нацбанк Украины опубликовал отчет, согласно которому страна потеряет 1,3 миллиарда долларов в 2016 году из-за торговых ограничений России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Размер теневой экономики Украины оценили в 40 процентов ВВП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.