Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва отказалась стимулировать турпоток из России в Турцию

  • Москва отказалась стимулировать турпоток из России в Турцию
  • Смотрите также:

Москва не намерена способствовать увеличению турпотока из России в Турцию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, сообщает РИА Новости.

«Отменены административные ограничения, которые в свое время были введены на чартерные рейсы, но это не значит, что российское правительство, российские власти будут теперь стимулировать турпоток в Турцию», — сказал Чижов .

Он подчеркнул, что «так совпало, что именно в эти же дни (28 июня — прим. «Ленты.ру») произошли теракты в стамбульском аэропорту».

Чижов также заявил, что восстановление связей Москвы и Анкары будет идти постепенно. Речи о резком развороте в отношениях не идет, пояснил постпред.

Ранее в понедельник, 4 июля, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что многие путешественники хотят поехать в Турцию, но ждут снижения цен на путевки. Пока что отдыхающим предлагаются довольно дорогие туры с перелетом регулярными рейсами.

В этот же день газета «Коммерсантъ» сообщила, что Турция стала самым популярным направлением у россиян за три дня с момента старта торговли путевками в эту страну. По информации издания, за данный период на курорты республики было продано около 35 процентов туров.

Возобновление потока путешественников в Турцию стало возможно после того, как президент Владимир Путин отменил ограничения на реализацию путевок в это государство. Российский лидер поручил правительству возобновить чартерные перевозки между двумя странами.

Теракт в стамбульском аэропорту имени Ататюрка произошел во вторник, 28 июня. Трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около воздушной гавани. Они также привели в действие взрывные устройства внутри терминала. Жертвами атаки стали 42 человека, свыше 200 пострадали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москва отказалась стимулировать турпоток из России в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.