Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Элита Евросоюза: расизм 80-го уровня. А негры - кто?

  • Элита Евросоюза: расизм 80-го уровня. А негры - кто?
  • Смотрите также:

Экс-министр транспорта ФРГ Рамзауэр, занимающий на данный момент пост председателя экономического комитета в Бундестаге, во время визита в Грецию толкнул местного фотографа и сказал ему при этом: не трогай меня, ты грязный грек.

Всё случилось во время визита в Грецию вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, в свиту которого и входил Рамзауэр. Инцидент произошел в офисе Алекса Ципраса во время общения политиков, на котором присутствовали представители СМИ, в том числе и пострадавший греческий фотограф.

Причем немецкий политик быстро смекнул, чем ему грозят в толерантной донельзя Европе обвинения в расизме и тут же начал отпираться, говоря, что фотограф сам его толкнул в погоне за удачным ракурсом. И всё бы ничего, но многочисленные свидетели, в числе которых участники немецкой делегации, подтвердили слова фотографа. Так что оправдываться нелепо.

Вообще, реакция Рамзауэр типична для европейского политика, сделал что-то недостойное и тут же давай оправдываться без оглядки, невзирая на свидетелей и факты. Посмотрим, насколько ему сойдёт с рук такой выпад в адрес всего греческого народа, ведь неприязнь он высказал не к профессии или личности фотографа, а к его национальности.

Рамзауэр уже давно известен своей неприязнью к Греции и выступает как за её выход из еврозоны, так и против программы помощи бедствующей Греции. И вот во что вылилась его грекофобия.

Возможно, причиной такой ненависти стала некоторая лояльность Греции в отношении России и постоянные попытки греческих политиков остановить антироссийское эмбарго. Масло в огонь подлил и набирающий обороты демарш Кипра, готовящегося отменить санкции. Хоть остров и является независимым, но до сих пор ассоциирующимся с Грецией.

Произошедшее показывает, насколько далека Европа от декларируемых ей идеалов, если на руководящей должности удержался такой расист. Им самим ещё работать и работать в этом поле, а не других поучать. А пока что вся европейская толерантность сводится только к гейпарадам и героизации нацизма в тех или иных его проявлениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Элита Евросоюза: расизм 80-го уровня. А негры - кто?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.