Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Титов рассказал о пользе присоединения Крыма для отношений с Западом

  • Титов рассказал о пользе присоединения Крыма для отношений с Западом
  • Смотрите также:

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов выразил уверенность в том, что в скором времени Россия наладит отношения с Западом, и во многом это произойдет за счет воссоединения с Крымом. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что это [воссоединение с Крымом в 2014 году] очень сильный поступок России во внешней политике», — сказал Титов в ходе предвыборного съезда Партии роста.

Он напомнил, что партия выступает за развитие взаимодействия с Западом и США. «После Крыма эти отношения будут выше и крепче, несмотря на то, что временно есть санкции, потому что они нас уважают, понимают наше место в мире, для них это понятная позиция», — отметил бизнес-омбудсмен.

Титов выразил уверенность в том, что в скором времени Россия «окажется в кругу тех стран, которыми решаются основные вопросы мирового устройства». «Это будет абсолютно равноправный разговор», — подчеркнул он.

Политик также заявил, что в его партии кандидаты на выборы в Госдуму не обязаны придерживаться единого мнения о воссоединении Крыма с Россией. «Мы не Яблоко, это там нельзя быть сторонникам Крыма. У нас можно разные точки зрения иметь по данному вопросу. Но как партия мы договорились, что мы не можем бросить товарищей, которые в Крыму и Севастополе живут, которые наши», — пояснил Титов.

Съезд Партии роста, проходящий в Москве 4 июля, принял предвыборную программу «Стратегия роста». Он также утвердил федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму, которые состоятся 18 сентября.

В проект предвыборной программы другой партии — «Яблоко» — был включен пункт о необходимости проведения нового референдума в Крыму. В документе также отражена позиция по статусу полуострова: по мнению яблочников, он принадлежит Украине.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Титов рассказал о пользе присоединения Крыма для отношений с Западом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.