Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нутелла-джихади подорвал себя в Ираке

  • Нутелла-джихади подорвал себя в Ираке
  • Смотрите также:

Боевик запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Хурайра аль-Британи, известный также как Нутелла-джихади, взорвал себя во время боя с иракскими силовиками. Об этом сообщает в понедельник, 4 июля, The Daily Mail.

Нутелла-джихади участвовал в атаке на позиции армии Ирака и шиитской милиции у деревни Аль-Шейх Али неподалеку от города Байджи в провинции Салах-эд-Дин.

Абу Хурайра приобрел широкую известность благодаря своим пропагандистским роликам в интернете. На них бородатый экстремист родом из Британии позировал с банкой орехово-шоколадной пасты Nutella, рассказывая, как хорошо ему живется в ИГ. «Тут как в пятизвездочном отеле, не верьте слухам, — убеждал он. — Мы едим Нутеллу каждый день!» После безуспешных попыток выяснить его настоящее имя западные СМИ дали ему прозвище.

Нутелла-джихади стал четвертым боевиком из Великобритании, взорвавшим себя во время безуспешных попыток ИГ захватить нефтезавод в Байджи и установить контроль над окрестными месторождениями. Ранее 32-летний исламист из Дерби и отец троих детей Кабир Ахмед подорвал себя вместе с восемью иракскими полицейскими, еще 15 получили ранения. Перед тем как уехать в Ирак, он отсидел в тюрьме за распространение в родном городе листовок с призывом перевешать всех гомосексуалистов.

Еще один британец, некий Абу Хаджар аль-Британи, взорвал себя в ноябре 2014 года. Третий — подросток Талха Асмал — вместе с тремя товарищами устроил теракт у штаб-квартиры шиитской милиции, убив 11 человек. 17-летний юноша из города Дьюсбери в Западном Йоркшире, взявший перед этим имя Абу Юсуф аль-Британи, стал самым молодым британским террористом-смертником за всю историю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Нутелла-джихади подорвал себя в Ираке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.