Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На саммите в Варшаве НАТО подведет итоги двухлетней работы

  • На саммите в Варшаве НАТО подведет итоги двухлетней работы
  • Смотрите также:

Североатлантический альянс планирует увеличить свои военные расходы на 3 процента (8 млрд долларов). Об этом сообщает агентство Рейтер.

Ожидаем увеличения расходов на 3 процента в европейских странах и Канаде. Оно составит 8 млрд долларов США, - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии саммита НАТО в Варшаве. По его словам, еще два года назад на саммите в Уэльсе было принято решение о постепенном увеличении оборонных бюджетов до 2 процентов ВВП. Нам предстоит пройти еще длинный путь, - отметил Столтенберг.

Генсек также сообщил, что на саммите в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, он проинформирует о результатах, достигнутых альянсом за последние два года, в частности о выполнении плана по крупнейшему усилению коллективной обороны НАТО со времен холодной войны, а также выходе системы ПРО на начальный уровень готовности. По словам генсека, система ПРО важна, поскольку альянс наблюдает распространение баллистических ракет и НАТО должна иметь возможность защищать территорию и население стран от потенциальных нападений. Он подчеркнул, что эти усилия направлены против угрозы извне евроатлантического региона, а не против России.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. В нем примут участие 18 президентов, 21 глава правительства, 41 министр иностранных дел и 39 министров обороны. Ожидается, что на нем будет принято решение по размещению четырех многонациональных батальонов численностью до тысячи человек каждый в Польше и странах Балтии. В их состав войдут военнослужащие из Великобритании, Германии, США и Канады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На саммите в Варшаве НАТО подведет итоги двухлетней работы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.