Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зоопарк от Кличко за 300 миллионов

  • Зоопарк от Кличко за 300 миллионов
  • Смотрите также:

С легкой руки градоначальника украинской столицы, несменного Виталика Кличко, в Киеве появится африканская саванна. Городской казне данное африканское счастье будет стоить порядка 300 миллионов гривен.

Таким, скажем прямо, недешевым способом мэр Киева решил скрасить семейный досуг столичных граждан, ну и, конечно же, гостей города. Новый зоопарк как нельзя, кстати, поможет улучшить условия для животных. Только «кстати» ли улучшать их именно сейчас?

«Кусочек рая» в шумном мегаполисе будет максимально приближенным к природным условиям. Кличко обещает – не будет шумных аттракционов, клеток, появится смотровая площадка и интересный экскурсионный маршрут. Он сразу предупредил, что такое время препровождение будет стоить немало, рядовой житель  с зарплатой среднего уровня вряд ли позволит сводить своего ребенка в новый городской зоопарк.  Зато для киевского бомонда зверинец с радостью распахнет свои двери.

Жирафы, зебры, страусы, пингвины и даже долина слонов – таким будет новый зоопарк. Поспешу отметить, что главное слово, на которое стоит обратить внимание – «будет». Все еще только в проекте. Но часть денег на проект уже, соответственно, выделено.  По той же схеме не так давно действовал и экс-премьер Яценюк со своим европейским валом, который рекламировался на каждом шагу и предвещал стать настоящим форпостом на границе. В итоге ни денег, ни стены. В общем, ровным счетом ничего, хотя деньги все-таки осели в кармане у бывшего премьера. Видимо, взяв на вооружение методы Яценюка, Кличко решил  обеспечить себе и своим правнукам  беззаботную старость.

Говорить о неуместности данной задумки, думаю, не стоит. И так понятно, что сейчас не самое подходящее время для реконструкции зоопарка. Страна в долгах, впрочем, как и местное население, которое живет от зарплаты, до зарплаты беря взаймы деньги у банков. Конечно, рвение мэра похвально, забота о животных всегда представляется  в благородном цвете. Но получается, что звери, на данный момент, в большем почете, чем собственный народ. Содержание государственного зоопарка обходится казне в копеечку. А  если взять во внимание, что его хотят увеличить, соответственно и затраты придется увеличивать. Кроме этого, не до конца понятно, откуда город возьмет столь большую сумму, 300 миллионов? Конечно, всегда можно понадеяться на инвесторов, мол, все расходы какой-нибудь добренький дядя возьмёт на себя. Но почему-то за долгие годы независимости мало нашлось таких отчаянных любителей фауны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зоопарк от Кличко за 300 миллионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.