Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть продолжают расти на фоне ожиданий равновесия на рынке

  • Цены на нефть продолжают расти на фоне ожиданий равновесия на рынке
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов после комментариев министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что рынок «черного золота» находится на пути к равновесию, однако замедление спроса в Азии сохраняется.

По состоянию на 13:48 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,42% до $50,55 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,31% до $49,15 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Аль-Фалих и новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе встречи в минувшее воскресенье сошлись во мнении о том, что глобальные нефтяные рынки движутся к равновесию и цены отражают эту тенденцию.

Котировки также поддерживали опасения о добыче в Нигерии, где боевики радикальной группировки «Мстители Дельты Нигера» в течение последних месяцев осуществляли атаки на нефтяную инфраструктуру страны. В воскресенье группировка взяла на себя ответственность за еще 5 нападений на юге страны. Тем не менее, на прошлой неделе госнефтекомпания Нигерии Nigerian National Petroleum Corporation объявила о росте добычи после ремонта нефтепроводов.

Однако существуют факторы, которые могут ограничить рост котировок — увеличение нефтедобычи. В частности, по данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 10 штук, или на 2,4%, и составило 431 единицу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть продолжают расти на фоне ожиданий равновесия на рынке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.