Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальние подступы уже вблизи

  • Дальние подступы уже вблизи
  • Смотрите также:

В Сирии появился батальон Аль-Махди, состоящий из татар и жителей Урала.

Мы там, кажется, кого-то на дальних подступах грозились останавливать. Вся проблема в том, что эти кто-то об этом не в курсе.

Сдавшись перед ультиматумом арабов, Кремль очень быстро может получить еще ультиматум - и от более серьезных людей. Недавно внезапно и совершенно нехарактерно прошло массовое увольнение адмиралов на Балтийском флоте, аккурат после масштабных НАТОвских учений, цель которых более чем очевидна - под вывеской защиты Польши от некой агрессии с востока прошла демонстрация намерений к освобождению Калининградской области. А в Прибалтике наблюдается концентрация крепких молодых мужчин немецко-американской наружности. Мне за последнюю неделю пришло из разных прибалтийских стран 6 писем очень похожего содержания. Вот часть одного из них:

...Я ... чуть раньше на этой неделе был по работе в Таллине. Я видел там, как в гостиницы Латвии и Эстонии заселяют солдат. Дело в том, что если бы это были солдаты из Эстонии или Латвии, то это было бы нормально.

Но в том то и дело, что там с ними американцы и, как ни странно, немцы. Я видел однажды утром в гостинице Таллина, как предполагаю, американского офицера в штатском, а с ним эстонских сержантов в военной форме. Ещё я видел американский частный самолет на взлетной полосе в аэропорту Таллина и американцев в автомобилях с номерными знаками CD (дипломатический корпус (я думаю, что во всём мире на номерных знаках используется французский язык) Я не видел ни одной аббревиатуры НАТО... обычно во время поездок я уже не раз встречал голубые каски, и все их автомобили имеют такую маркировку. А вчера в Риге, когда я был в вестибюле отеля, то видел литовского солдата в камуфляже, у него был ноутбук с длинным списком солдат. Он говорил по-немецки - я понимаю по-немецки. Он получал инструкции.

Честно говоря, эти махинации меня пугают. Это как если бы в гостиницах Петербурга переодетые в штатское китайские офицеры руководят русскими сержантами...

Вежливые люди, так надо понимать, не только наше ноу-хау.

Вряд ли в Кремле не в курсе прибытия этих вежливых людей.

На днях Финляндия заявила, что готова ко вступлению в НАТО - шаг, абсолютно не вытекающий ни из чего. За исключением отчетливо идущей подготовки к чему-то серьезному. Вряд ли к войне - нынешний Кремль не способен на войну, он способен лишь на трусливую капитуляцию перед кем угодно.

Возможно, что массовый холокост на Балтфлоте - попытка создать стрелочников на случай, если НАТО предъявит Кремлю ультиматум сродни саудовскому. По крайней мере, виноват будет не Гениальный Стратег, а нерадивые бояре, развалившие Балтийский флот, по какой причине мы будем вынуждены капитулировать перед натовским ультиматумом - если он последует.

Версия конспирологическая, но откровенно говоря, понимая, что за публика сидит в Кремле, я бы ничему не удивлялся.

Авантюра в Сирии завершается еще большим усилением отечественных ваххабитов. Она же продемонстрировала слабость и бездарность военно-политического руководства России. Украина была первой ласточкой, Сирия окончательно поставила точку в понимании этого непреложного факта. Так что вполне вероятно, что Запад не преминет воспользоваться этим очевидным знанием.

Если бы мы действительно хотели кого-то останавливать на дальних подступах - мы бы брали в августе 14 года Мариуполь, а в 11 году присылали к Асаду экспедиционный корпус. А то, что наше Недоразумение творит прямо сейчас - это какие-то судороги, но не политика. Тут без вариантов - или страна, или виолончели. На оба занятия не хватит ни сил, ни времени. Судя по всему, приоритет был отдан виолончелям. И достаточно давно, чтобы забыть о стране. Теперь вот приходится только создавать впечатление - больше все равно создавать нечего.

Теперь вот дальние подступы с такой политикой прямо у наших границ. Ничего другого она привезти нам не могла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дальние подступы уже вблизи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.