Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшая жена Сечина стала совладелицей консервного завода

  • Бывшая жена Сечина стала совладелицей консервного завода
  • Смотрите также:

Бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина стала совладелицей компании по производству готовых и консервированных мясных продуктов «Паритет Вятка». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Для Марины Сечиной «Паритет Вятка» — первый бизнес в сфере производства готовых продуктов, сообщает издание. Но через компанию «Паритет» она уже является совладелицей нескольких предприятий в Вологодской области, которые специализируются на птицеводстве и торговле яйцами. Помимо этого, у Сечиной есть доли в структурах, занимающихся недвижимостью и финансовым посредничеством.

«Паритет Вятка» была зарегистрирована в апреле 2016 года в Кировской области и на 100 процентов принадлежит компании «Паритет», 51 процентом которого владеет общество с ограниченной ответственностью «Фобос». В нем 51 процент — у Марины Сечиной, 49 процентов — у Хизира Атакуева. Остальные 49 процентов «Паритет Вятки» принадлежат компании «Деметра», собственниками которого в равных долях являются Сергей Лобанов и Владимир Рутковский.

Производство мясных консервов в России в 2015 году, согласно данным Национального союза мясопереработчиков, снизилось на 14,1 процента, до 522 миллионов условных банок. Среднегодовой объем производства готовой продукции — около 2,5 миллиона тонн, сообщил президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. По его словам, большая часть рынка приходится на крупных производителей, среди которых «Балтпроммясо» и Йошкар-Олинский мясокомбинат (агрохолдинг «Йола»).

В денежном выражении оборот рынка готовых мясных продуктов и консервов Мамиконян оценивает в миллиард долларов, из которых 70 процентов занимают консервы.

По оценке гендиректора компании «Балтпроммясо» Игоря Спетницкого, необходимый объем инвестиций в строительство стандартного консервного производства мощностью 50-60 миллионов банок в год составляет примерно 600 тысяч евро. По его мнению, спрос на мясные консервы в стране в последние годы сократился «примерно на треть», при этом кризис и сокращение доходов населения на динамику не повлияли.

Марина и Игорь Сечины развелись в 2011 году, когда он занимал пост вице-премьера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшая жена Сечина стала совладелицей консервного завода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.