Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы 2016. А выбор есть?

  • Выборы 2016. А выбор есть?
  • Смотрите также:

2016 06 30 Интервью с военным историком, экспертом Б.В.Юлиным. Тема: Выборы 2016. А выбор есть? Ведущий: член оргбюро СК Кирилл Поляков. По мотивам передачи право голоса от 29 июня.

Вопросы:

1. Выбор за нами? Победитель известен - это партия Единая Россия. Но ЕР нужна легитимность, чтобы народ признал ее, чтобы они стали народными избранниками еще раз не на словах, а на деле. Зачем легитимность нужна партии власти?

2. Как говорил Надеждин, это первые выборы, когда доверие избирателей к партии власти подорвано. Появится ли в Российском Парламенте новые партии?

3. Николай Злобин. Нужно единоросам (и прочим) критически взглянуть на свою деятельность. Могут ли это сами депутаты? Есть механизм у народа?



4. ЕР против НОД?

5. С начала правления Путина Россия стала диктовать международную политику, доходы населения выросли в 3,5 раза, субъекты РФ воевали друг с другом. А может мы зря клевещем на ЕР, ведь столько хорошего сделано?

6. Как Вы относитесь к тому, чтобы коммунисты участвовали в выборах в Госдуму и другие институты власти?
Вот, Надеждин говорил, что пришел на праймериз ЕР и его рейтинг увеличился и доверие к нему со стороны избирателей возросло.
Многие утверждают, что В.И. Ленин был ярым сторонником парламентской борьбы, что он ратовал за участие в Госдуме. Так ли это было на самом деле, ведь как известно Булыгинскую Думу и первую Думу большевики бойкотировали и приняли участие во 2-й и 3-ей?

7. Партия Яблоко, важно сменить курс, а не лица. Способно другая партия или другие партии, которые баллотируются в Госдуму сменить курс? Если да, то на какой?

8. Дошли в передаче и до зарплат депутат от КПРФ назвал свою зарплату в 170 тыс. руб. Интернет говорит что 800 тыс. руб. Во-первых, кто прав, во-вторых, зачем народным избранникам такая зарплата?

9. Интересную мысль озвучил Злобин, о сроке Госдумы. 5 лет (в США в Конгресс избираются на 2 года). Отозвать избранного депутата практически невозможно. Что он будет 5 лет делать при власти, если не защищает интересы избирателей?

10. Еще одну интересную мысль озвучил Злобин, что новая Госдума создается, чтобы стать козлом отпущения, мол грядут такие перемены и Дума окажется в их эпицентре. Именно поэтому к новым выборам повышенное внимание со стороны власти. С этим можно согласиться, экономика дышит на ладан, бюджет дефицитный на годы вперед, а в Думе и Совете Федераций приняли пакет Яровой, который затягивает гайки в обществе под антитеррористической эгидой.

11. Глобальный тренд - недоверие к собственным институтам демократии по всему миру. Почему так, почему люди не идут на выборы?

12. Сколько нужно партий? Может нужна партия для каждого конкретного человека? Или достаточно одной?

13. Может ли какая-нибудь партия выйти на честные и прозрачные выборы и победить ЕР? Или партии, которая будет иметь поддержку народа, не важно участвует ли она в буржуазных выборах или нет?

14. Как говорил один из экспертов, у нас президентская республика, а для чего нужен парламент и что они там делают неизвестно. Так зачем коммунистическим партиям стремиться в парламент, когда вся власть в руках президента и правительства?

15. За ЕР голосуют люди, которые голосуют за стабильность. Но есть ли эта реальная стабильность или она иллюзорна, а под стабильностью подразумевается медленное сползание в экономическую пропасть?

16. Сейчас ходит много разговоров, что для того, чтобы поднять людей на классовую борьбу, уровень жизни трудящихся должен скатиться до уровня 1917 года. Так ли это? И возможно ли, что буржуи допустят такой уровень жизни?

17. Должны ли идти люди на выборы в сентябре?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы 2016. А выбор есть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.