Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинской полиции исполнился год: СМИ подводят итоги

  • Украинской полиции исполнился год: СМИ подводят итоги
  • Смотрите также:

Год назад в Столице –« цэ Европы» стартовал проект «Полиция». Скакуны, продолжительное время ожидали начало жизни по-новому, и вот долгожданные реформы, казалось бы, увидели свет. Единственное, что можно тут добавить - это то, что «Полиция» была стартовой реформой, за которой последовали бы иные благотворные изменения.  Реформой, с которой жизнь украинских граждан должна была мчаться в европейском направлении  не по дням, а по часам - практически галопом. Но, к неожиданному разочарованию жаждущих, «Полиция» не стала точкой отсчета в мощном  потоке реформ, а стала единственным обновлением, и не очень удачным. 

По состоянию на сегодня, новая структура работает в тридцати двух городах Украины, и за время ее «успешной» деятельности преступность возросла на 50% (с трехсот до  шестисот тысяч нарушений). Но это не повод огорчатся – считают эксперты украинских СМИ. Главной причиной роста правонарушений является пресловутый «Закон Савченко», а некомпетентная полиция, которая в большинстве своем состоит из людей без профильного образования и опыта работы -здесь ни причём . Так что миловидные молодые люди в новой полицейской форме – как на картинках из США продолжают сою социально важную деятельность. Наверняка не сегодня-завтра молодая надежда украинской нации в лице Полиции сотворит чудо, и Украину будут уговаривать вступить  в ЕС, с завистью поглядывая на сверхэффективных блюстителей закона.

Однако, по мнению все тех же СМИ: все-таки есть некоторые мелкие проблемки даже здесь. 500 ДТП за год с участием новоиспеченных полисменов, не красят стражей закона, в том числе и происшествие двухмесячной давности, когда патрульный автомобиль сбил женщину на пешеходном переходе в Киеве.  Но и это не главная беда. Главная полицейская проблемка кроется в недостаточной финансовой мотивации. По причине маленьких зарплат (в восемь тысяч гривен) только из киевской полиции уволилось 93 сотрудника. С таким «нищенским» обеспечением просто не прожить, считают СМИшные деятели.

Ну, на всякий случай: средняя зарплата украинского  горняка со стажем работы 10 лет составляет 7 330 гривен.

Так что повода не повысить заработок юным полисменам с милыми мордашками, конечно нет. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинской полиции исполнился год: СМИ подводят итоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.