Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин убил двух зайцев

  • Владимир Путин убил двух зайцев
  • Смотрите также:

Недавняя волна протестов водителей большегрузов выявила необходимость пересмотреть ряд моментов в системе налогообложения таким образом, чтобы и собственники грузовых автомобилей не остались в обиде, и государство получало, пусть минимальный, но всё же налог в бюджет.

Именно поэтому президент РФ подписал закон о совершенствовании системы налогообложения собственников грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.  Все желающие уже могут ознакомиться с документом на официальном сайте правовой информации.

Закон должен до конца 2018 года освободить от уплаты налога компании и граждан, имеющих грузовой транспорт с вышеуказанной массой.  Также под этот законопроект попадают производители сельскохозяйственной продукции, имеющие транспортные средства с такими  характеристиками.

Подобные поблажки должны снизить финансовую нагрузку на налогоплательщиков. Однако не всё так просто. Закон также устанавливает, что налогоплательщики должны уменьшить полученные доходы на сумму платежа в счёт возмещения вреда автодорогам большегрузами, зарегистрированными в реестре транспортных средств системы взимания платы.

В чём же плюс всего этого? Такое решение помогло сохранить денежные отчисления на ремонт дорог, при этом избавив водителей и предпринимателей от существенных финансовых нагрузок. Пока, конечно, это временная мера, но не стоит исключать, что если народ  привыкнет к новой системе, то она надолго закрепит себя. По крайней мере, на данном этапе эффективный диалог между властью и обществом удался. Это хорошо, ведь при возникновении конфликтной ситуации, интересы всех сторон должны быть учтены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин убил двух зайцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.