Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертве рака напечатали на 3D-принтере новую челюсть

  • Жертве рака напечатали на 3D-принтере новую челюсть
  • Смотрите также:

Хирурги из Университета Индианы в США воспользовались технологией 3D-печати для изготовления искусственной челюсти. Она была установлена пациенту, пережившему тяжелый рак языка.

 

Новая челюсть

 

Пионером данной технологии является резидент Университета Индианы, известный хирург-стоматолог доктор Трэвис Белличчи. Благодаря его разработкам была полностью изменена жизнь Ширли Андерсена, который столкнулся с раком языка в 1998 году. В тот год врачи обнаружили у него опухоль в языке. Мужчина прошел через радикальную операцию и облучение.

 

Новая челюсть

 

На первом этапе пластические хирурги удалили у Ширли мышцы груди для того, чтобы создать на их основе нижнюю половину лица, но это не дало никакого успеха.  Доктор Белличчи за эти годы также пытался помочь пациенту, создав искусственную челюсть из глины, однако она оказалась слишком крупной и тяжелой. Пациент мог носить ее лишь несколько часов подряд, а все остальное время ему приходилось прятать лицо за специальную хирургическую маску. Он также не мог принимать твердую пищу.

 

Было совершенно очевидно, что для изготовления новой челюсти требуется более легкий материал, и доктор Белличчи попробовал силикон. Его команда воспользовалась 3D-печатью для создания слепка с лица пациента, который и был использован для изготовления последней, финальной версии челюсти.

 

Перед тем, как она была установлена пациенту, искусственная челюсть побывала в руках художников, которые тщательно раскрасили ее под цвет кожи Ширли, чтобы челюсть не отличалась от настоящей. Новая 3D-модель является не только более легкой, но и позволяющий гораздо легче дышать, ее также можно носить значительно более продолжительный период времени. Данная методика была опробована на 6 других пациентах, включая мужчину, который получил новое ухо всего за 1273 шесть недель. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертве рака напечатали на 3D-принтере новую челюсть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.