Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети доноров спермы тоскуют без отцов

  • Дети доноров спермы тоскуют без отцов
  • Смотрите также:

Рожденные от доноров спермы дети, которых растят матери-одиночки, начинают задавать вопросы о своих отцах с трехлетнего возраста. К такому выводу пришли исследователи из Кембриджского университета, впервые изучившие данный вопрос.

 

Донорство спермы

 

Первое в истории науки исследование о психологии детей, рожденных донорами спермы, показало, что малыши начинают интересоваться своими отцами уже в три года. Ученых интересовало, насколько психологическое самочувствие подобных детей отличается от самочувствия детей из семей с двумя родителями. Исследователи сравнили 51 мать-одиночку с 52 семьями, состоящими из двух родителей. В первом и во втором случае они воспитывали детей в возрасте от 4 до 9 лет, появившихся на свет благодаря донорам спермы.

 

Донорство спермы

 

В целом установлено, что обе группы детей были хорошо приспособлены к жизни, они не подвергались особой травле в школе и нормально себя ощущали.  Однако матери-одиночки рассказали, что их дети испытывают негативные эмоции по поводу отсутствия отцов в жизни. Лишь 4% подобных детей чувствовали себя позитивно в этой ситуации.  В противоположность этому, 35% детей выражали смешанные или негативные чувства, а в оставшихся случаях матери просто не были точно уверены в чувствах детей.

 

Исследование также показало, что дети начинают задавать вопросы о своих отцах в очень молодом возрасте. Так мать 5-летнего мальчика рассказала, что свой первый вопрос об отце он задал в три года, когда возвращался вместе с мамой из бассейна. Ребенок спросил женщину: «Почему у меня нет папы?»

 

При этом самих детей исследователи не опрашивали напрямую по данному поводу по этическим соображениям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дети доноров спермы тоскуют без отцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.