Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джастин Трюдо первым из канадских премьер-министров посетил ЛГБТ-парад

  • Джастин Трюдо первым из канадских премьер-министров посетил ЛГБТ-парад
  • Смотрите также:

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо первым среди действующих глав правительства страны посетил ЛГБТ-парад в Торонто в минувшее воскресенье, сообщает CP24.

Для меня это просто еще один праздник ЛГБТ-сообщества. Я приходил сюда в течение нескольких лет и как-то разочаровывает, что это считается большим делом, - сказал премьер CP24 во время парада. По словам Трюдо, это не должно быть чем-то особенным для премьера. И с настоящего момента это так не будет, - подчеркнул он. Фотографии с парада Трюдо разместил в своем Twitter.

Помимо Трюдо в параде приняли участие премьер провинции Онтарио Кэтлин Уинн и мэр Торонто Джон Тори. Вместе они прошли по улицам Торонто, размахивая радужными флагами - символом ЛГБТ-сообщества. В общей сложности в шествии участвовали несколько тысяч человек.

Свое участие в мероприятии Джастин Трюдо анонсировал еще в феврале. На своей официальной странице в Twitter он тогда заявил, что с нетерпением ждет, чтобы снова оказаться на параде, на этот раз в качестве премьер-министра.

Канада узаконила однополые браки в 2005 году. Законопроект стал поводом для жестких столкновений в парламенте сторонников и противников однополых браков. После принятия закона однополые пары могут вступать в брак в любом регионе страны. До этого такие браки были разрешены в десяти провинциях и одной из трех территорий Канады. Кроме того, закон предусматривает возможность усыновления детей однополыми семьями.

Напомним, что одним из руководителей государств, подчеркивающих свою поддержку ЛГБТ-сообществу, является президент США Барак Обама. До 2012 года он выступал против однополых браков. Однако постепенно его взгляды на проблему изменились. В 2014 году глава государства подписал указ, запрещающий дискриминацию на рабочем месте геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, работающих в государственных учреждениях или компаниях-подрядчиках правительства.

26 июня 2015 года Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. До этого однополые браки разрешены были только в 14 штатах. Тогда Обама заявил, что историческое решение пришло подобно удару молнии, и назвал его большой победой для Америки.

Открытую поддержку ЛГБТ-сообществу оказывает и возможный новый президент США Хиллари Клинтон. В конце июня кандидат в президенты США от демократов присоединилась к ежегодному гей-параду в Нью-Йорке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Джастин Трюдо первым из канадских премьер-министров посетил ЛГБТ-парад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.