Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп призвал ФБР выдвинуть уголовные обвинения против Клинтон

  • Трамп призвал ФБР выдвинуть уголовные обвинения против Клинтон
  • Смотрите также:

Миллиардер Дональд Трамп призвал Федеральное бюро расследований рекомендовать выдвинуть уголовные обвинения против Хиллари Клинтон по делу об использовании ей личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте во время работы госсекретарем США. Сейчас Трамп и Клинтон - фавориты на выдвижение кандидатами в президенты от двух главных партий.

В своем Twitter Трамп написал: Для ФБР невозможно не рекомендовать выдвижение уголовных обвинений в отношении Хиллари Клинтон. Она поступила неправильно!.

Его поддержал председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибас. Он отметил, что Клинтон стала первым претендентом на пост президента от ведущей партии, допрошенным в ФБР в рамках уголовного расследования. Следует задать вопрос, хотим ли мы (американцы) такого лидера в Белом доме, - цитирует Прибаса ТАСС.

Накануне Клинтон более трех часов отвечала на вопросы ФБР. Экс-госсекретарь отказалась комментировать вопрос, были ли сигналы со стороны ФБР, позволяющие предположить, что уголовные обвинения ей предъявлены не будут. Рассуждать о том, какими могут быть дальнейшие шаги следователей, она тоже не стала.

Клинтон продолжает настаивать, что никогда не получала и не отправляла никаких материалов, имевших гриф секретно, через свой личный сервер, когда работала госсекретарем США. По ее словам, части переписки, впоследствии обнародованной Госдепартаментом США, статус секретной был присвоен задним числом.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009-2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Причем сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем самой Клинтон. Публикующий судебные и полицейские документы сайт The Smoking Gun еще в 2013 году сообщал о хакере под ником Guccifer, который предал гласности переписку Клинтон со своим советником Сиднеем Блументалем. Там же впервые был упомянут частный емейл госсекретаря, впоследствии спровоцировавший скандал, - hdr22@clintonemail.com.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп призвал ФБР выдвинуть уголовные обвинения против Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.