Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Характер викинга: сборная Исландии стала украшением Евро-2016

  • Характер викинга: сборная Исландии стала украшением Евро-2016
  • Смотрите также:

На родине футболистов сборной Исландии будут встречать как героев. Четвертьфинальный матч против французов смотрели десятки тысяч жителей островного государства. И настроение болельщикам не испортили даже пять голов. Сборная Исландии стала настоящим украшением Евро. Как поддерживали команду в Рейкьявике?

Это единственный шанс в жизни — увидеть столько исландцев в одном месте. Здесь сейчас 20 тысяч человек, а может, и больше. Фан-зону даже пришлось перенести — старая не могла вместить столько людей.

Лучший вид на большой экран — с памятника первому исландскому переселенцу — викингу Арнарсону. Отсюда современные варяги поддерживают своих первопроходцев на Евро. Четыре гола в первом периоде болельщики воспринимают с северным спокойствием:

Ребята сейчас вернутся из раздевалки с другим настроением — они будут биться до конца и покажут, что такое характер викинга! Это будет очень интересная игра

И действительно — викинги показали, как можно проигрывать. И пусть самая большая зарплата исландского футболиста — 30 тысяч евро в год, а во французской сборной — 20 миллионов. Когда исландцы забивают свой первый гол, по ту и эту сторону экрана раздается тот самый клич.

Не столь важно, какой счёт. Исландцы показали борьбу, которую на родине увидели. Потому после матча нет расстроенных лиц:

4 гола в первом периоде – это, конечно, было многовато. Но мы выиграли второй период. Никто не расстроен, все счастливые. Посмотрите — мы все рады. Большего и хотеть было нельзя.

Остров от Рейкьявика до Акюрейри живет футболом. Прямо на улице продают символику сборной, чего раньше никогда не было. А в барах угощают новым сортом пива Ларс — в честь тренера, работающего со сборной.

Пиво называется Ларс Лагерберк из пивоварни Borg. Это лагер. Пока он к нам не поступил в продажу, но я надеюсь, что это пиво будет таким же хорошим, как и выступление нашей сборной на Евро! – рассказывает бармен Магнус Гуннарсон.

Конец мечте, — так написали после финального свистка все мировые агентства. Но в стране, где на 325 тысяч жителей 75 футбольных клубов и 5 дивизионов, это, скорее, только начало. Следующая остановка — чемпионат мира 2018 года в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Характер викинга: сборная Исландии стала украшением Евро-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.