Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не надо пить по утрам, Латвия

  • Не надо пить по утрам, Латвия
  • Смотрите также:

Все мы прекрасно знаем, что в последнее десятилетие отношения Латвии и России складываются далеко не лучшим образом. Советское прошлое никак не укладывается в головах латвийцев, и они считают, что Латвия была оккупирована СССР с 1940 по 1991 год.

Что же, понятное дело, что разводить демагогию по этому поводу нет никакой нужды, да и толку от этого тоже будет немного (ведь все равно ничего от этого не изменится), поэтому я перейду непосредственно к самой новости. Думаю, многие из вас уже в курсе того, что один из депутатов Риги предложил установить памятник нацистам рядом с советским Памятником Освободителям Риги.

Подобного рода предложения на протяжении последних нескольких лет поднимались довольно-таки часто. Так, к примеру, некоторые граждане предлагали взорвать Памятник, а некоторые и вовсе предлагали его переименовать из Памятника советским воинам-освободителям Риги от фашизма в «совковятник».

Поэтому новая идея рижского депутата, честно говоря, нисколько меня не удивила. Люди в Прибалтике давно позабыли о том, что сделали для них советские солдаты, и какими жертвами им удалось достичь мира и светлого неба над головой. Ну, да ладно, даже с этими мыслями некоторым из нас удалось смириться. Однако трогать исторические памятники, переименовывать их и всяческим образом пытаться осквернить историю и память солдат, которые пали ради спасения их страны, по меньшей мере, подло и бесчеловечно.

Несмотря на инициативу депутата Александра Кирштейнса по поводу установления памятника нацистам, мэр Риги отреагировал весьма справедливо и даже с небольшим чувством юмора: «С утра в пятницу прочитал сообщение от депутата Александра Кирштейнса с предложением рядом с Памятником Советским воинам освободителям установить такой же памятник нацистским воинам освободителям. Саша! Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным твиттером!».

Напомню, что ранее Ушаков поблагодарил жителей города за кратное сокращение в последние годы числа участников прошедшего в Риге шествия легионеров СС и сторонников.

И это действительно приятная новость. Однако, несмотря на то, что памятник нацистам все-таки установлен не будет, националистические взгляды некоторых прибалтов просто пугают. Марши легионеров СС, желание исковеркать историю и затоптать в грязь прошлое – все это  является жутким неуважением к советским солдатам и к тем, кто сражался против фашизма и отдал свои жизни за светлое небо над нашими головами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Не надо пить по утрам, Латвия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.