Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэропорт Иркутска проверят в связи с крушением Ил-76

  • Аэропорт Иркутска проверят в связи с крушением Ил-76
  • Смотрите также:

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в связи с крушением самолета Ил-76 авиации МЧС России организовала проверку его обслуживания в аэропорту Иркутска, сообщается на сайте ведомства.  

На место крушения выехал Байкало-Ангарский транспортный прокурор Максим Николаев.  

Кроме того, прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела, возбужденного Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР по факту авиакатастрофы.  

Тем временем сотрудники МЧС России обнаружили второй черный ящик разбившегося самолета. «Спасатели нашли два бортовых самописца — параметрический и речевой», — приводит ТАСС слова представителя оперативного штаба МЧС. Они будут переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) на расшифровку. Расшифровка будет проводиться в Москве в лаборатории МАК.

 

Экипаж Ил-76 до последнего пытался спасти воздушное судно, сообщили источники агентства в авиационных структурах. «Судя по траектории полета и падения, с уверенностью можно сказать, что экипаж выполнял все меры, чтобы спасти самолет и вывести его на необходимую высоту», — сказал он. По его словам, экипажу оставалось набрать всего лишь 50-100 м, чтобы вывести самолет в безопасное положение, но двигателям не хватило тяги.

Самолет Ил-76 МЧС России 1 июля вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в 6:30 мск в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет воздушного судна за утро пятницы.  

Разбившийся Ил-76 был обнаружен в воскресенье в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг) при обследовании лесных пожаров в Качугском районе. Воздушное судно практически полностью сгорело, осталась только хвостовая часть. Обломки найдены на склоне одной из сопок в том квадрате поиска, который ранее был определен, как возможное местонахождение cамолета. Также были найдены останки погибших, — судя по масштабам разрушения, специалисты сделали вывод, что никто из членов экипажа не выжил.  

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Предварительно рассматриваются две версии — неисправность технического оборудования и ошибка пилотирования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аэропорт Иркутска проверят в связи с крушением Ил-76


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.