Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Яблоке ответили на претензии из Крыма

  • В Яблоке ответили на претензии из Крыма
  • Смотрите также:

В «Яблоко» готовы к любым проверкам своей предвыборной программы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава федерального политкомитета партии Григорий Явлинский, комментируя претензии властей Крыма, которые заподозрили партию в экстремизме из-за ее позиции по присоединению полуострова к России.

«Мы готовы к открытому и честному диалогу по всем вопросам. Мы открыты к любым серьезным диалогам и дискуссиям и готовы к любым проверкам», — сказал политик.

В свою очередь председатель партии Эмилия Слабунова посоветовала властям Крыма решать проблемы жителей полуострова, а не предъявлять претензии «Яблоку», добавляет «Интерфакс».

«Те субъекты, которые задают эти вопросы, лучше бы ответили жителям Крыма, почему не появилось объектов туристической инфраструктуры, происходит захват береговых территорий так, что люди не могут выйти к морю и устраивают акции и пикеты», — сказала Слабунова.

В субботу, 2 июля, вице-губернатор Севастополя Александр Решетников призвал правоохранительные органы проверить предвыборную программу партии на экстремизм из-за того, что в ней присоединение Крыма к России названо аннексией. Кроме того, в политобъединении считают, что нужно провести новый референдум о статусе полуострова.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Яблоке ответили на претензии из Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.