Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новейшие бронекатера Гюрза-М пошли в утиль

  • Новейшие бронекатера Гюрза-М пошли в утиль
  • Смотрите также:

И, казалось бы, американские кураторы уже столько денег влили в проект Украина, но факты приводят к «неутешительным» выводам: средства вылетели в трубу, как, в принципе, и сами украинские войска. У «самой сильной армии в мире» все опять не слава богу.

«Высокотехнологичные» украинские бронекатера «Гюрза-М» были заложены еще в далеком 2012 году. Однако то ли судостроители на Украине никудышные, то ли руководство завода «Ленинская кузня» научилось грамотно отмывать деньги, то ли еще какой-то инцидент не дал окончательно достроить катера, но они так и не оправдали надежд.

Точнее, достроить их достроили, но после восьмимесячных испытаний стало понятно, что «Гюрза-М» вовсе не крупная ядовитая змея гюрза, а так – обыкновенный ужик, который вряд ли кому-то доставит неприятности.

Эти новоиспеченные бронекатера вообще вряд ли смогут защитить кого-либо или, напротив, напасть на противника, так как Военно-морские силы Украины нашли в «лодках» дефект в конструкции и не взяли их на вооружение. Теперь катера с громким и пафосным названием «Гюрза-М» вновь вернутся на судоремонтный завод, где на них будут устраняться неисправности.

Таким образом «самая сильная в мире армия» вновь доказывает всему миру свою несостоятельность. Ведь построить за почти пять лет два катера – рабочих катера – это не такая уж и сложная задача. Однако украинские судостроители наглядно доказали, что это не так. И украинская армия в очередной раз осталась без нового вооружения, которое могло хоть немного приблизить Украину к мечте о существовании сверхвойск в своём государстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новейшие бронекатера Гюрза-М пошли в утиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.