Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цискаридзе призвал участников Тавриды не вестись на эпатаж современных режиссеров

  • Цискаридзе призвал участников Тавриды не вестись на эпатаж современных режиссеров
  • Смотрите также:

Многие современные театральные режиссеры прячут свою несостоятельность за элементами развлечения и эпатажа, заявил ректор Академии русского балета им. Вагановой, член совета при президенте России по культуре и искусству, народный артист России Николай Цискаридзе.

«Самое легкое в искусстве – показать что-нибудь неприличное со сцены. И делается это просто потому, что так проще. Дешевле и легче сделать такую постановку, когда Аида будет стоять на сцене в джинсах», – передает ТАСС слова Цискаридзе со ссылкой на пресс-службу «Тавриды».

В качестве примера качественного сочетания классики и современных веяний артист привел работы композитора телесериала «Игра престолов» Рамина Джавади. «Джавади проделал огромную работу вместе с создателями сериала. Он смог написать уникальную музыку к 60 сериям. Музыку, соответствующую канонам классики», – считает Цискаридзе, приехавший на первую смену образовательного форума «Таврида» в Крыму.

Заместитель председателя Союза композиторов России Андрей Батурин, также участвовавший в дискуссии, подчеркнул, что молодые композиторы должны уметь сочетать классику и авангард. «Нас волнует, чтобы молодые композиторы умели сочетать как современные элементы в своем творчестве, так и сохранять богатейшие музыкальные традиции нашей страны», – сказал Батурин.

В форуме «Таврида», проходящем на Бакальской косе в Крыму, примет участие более 3 тыс. участников в возрасте от 18 до 30 лет из всех регионов страны. Форум проводится по поручению президента России.

Почетными гостями площадки станут советник президента России по культуре Владимир Толстой, кинорежиссер Никита Михалков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, известный саксофонист и джазмен Игорь Бутман, писатель, философ и автор и ведущий телепередачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский и другие деятели культуры.

Кроме того, 3 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида на Бакальской косе» участники площадки встретятся с советским и российским певцом, лидером музыкальной группы «Любэ» и народным артистом России Николаем Расторгуевым, известным российским поэтом-песенником, автором многих известных эстрадных песен Алесандр Шаганов и финалистка телевезионного проекта «Голос» на Первом канале Тина Кузнецова. Лекции гостей соберут порядка 500 молодых композиторов, музыкантов и хореографов из всех регионов России.

Ключевой темой этого дня форума станет русская народная музыка.

Накануне сообщалось, что образовательная программа «Тавриды» откроется Днем классической музыки и хореографии.

В пятницу в Крыму стартовал Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида на Бакальской косе. Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме участникам форума заявил, что Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» является неординарным событием в жизни российской молодежи, которое служит реализации творческого потенциала молодых людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цискаридзе призвал участников Тавриды не вестись на эпатаж современных режиссеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.