Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Aftenposten: Путину больше не нужен лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров

  • Aftenposten: Путину больше не нужен лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров

Президенту России Владимиру Путину больше не нужен черный лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров. Об этом пишет журналиста норвежской газеты Aftenposten Хелена Шеггестад.

Она напомнила случай 2007 года, когда на встречу с Ангелой Меркель Путин пришел вместе со своей собакой Кони. Российский президент потом много раз говорил, что не знал о том, что канцлер Германии боится собак. Однако Меркель уверена, что это не так. Понимаю, почему он это сделал – чтобы доказать, что он мужчина. У России нет ничего, никаких успехов ни в политике, ни в экономике. Это все, что у них есть, — заявила Меркель после той встречи.

Однако спустя почти 10 лет ситуация кардинально изменилась, и теперь слова Меркель неактуальны. По мнению норвежской журналистки, Путину удалось склонить на свою сторону правые и левые силы в Европе, а также заручиться поддержкой на Ближнем Востоке.

Российский президент подружился с немецкой правой партией Альтернатива для Германии, но вместе с тем сохранил связи с последователями восточногерманской коммунистической партии, пишет Russia Today. Также Путину симпатизируют венгерская партия Виктора Орбана Йоббик, французский Национальный фронт, а также партия независимости Великобритании (UKIP).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Aftenposten: Путину больше не нужен лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.