Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Aftenposten: Путину больше не нужен лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров

  • Aftenposten: Путину больше не нужен лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров
  • Смотрите также:

Президенту России Владимиру Путину больше не нужен черный лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров. Об этом пишет журналиста норвежской газеты Aftenposten Хелена Шеггестад.

Она напомнила случай 2007 года, когда на встречу с Ангелой Меркель Путин пришел вместе со своей собакой Кони. Российский президент потом много раз говорил, что не знал о том, что канцлер Германии боится собак. Однако Меркель уверена, что это не так. Понимаю, почему он это сделал – чтобы доказать, что он мужчина. У России нет ничего, никаких успехов ни в политике, ни в экономике. Это все, что у них есть, — заявила Меркель после той встречи.

Однако спустя почти 10 лет ситуация кардинально изменилась, и теперь слова Меркель неактуальны. По мнению норвежской журналистки, Путину удалось склонить на свою сторону правые и левые силы в Европе, а также заручиться поддержкой на Ближнем Востоке.

Российский президент подружился с немецкой правой партией Альтернатива для Германии, но вместе с тем сохранил связи с последователями восточногерманской коммунистической партии, пишет Russia Today. Также Путину симпатизируют венгерская партия Виктора Орбана Йоббик, французский Национальный фронт, а также партия независимости Великобритании (UKIP).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Aftenposten: Путину больше не нужен лабрадор, чтобы пугать мировых лидеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.