Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: более 20 девушек пожаловались на приставания на фестивале в Швеции

  • СМИ: более 20 девушек пожаловались на приставания на фестивале в Швеции
  • Смотрите также:

Полиция шведского города Карлстад, расположенного в южной части страны, получила после прошедшего там с четверга по субботу музыкального фестиваля как минимум 24 заявления о сексуальных приставаниях.

Мы анализируем все заявления и пытаемся установить картину, — сказал SVT представитель местной полиции Пер-Арне Эрикссон.

Как поясняет SVT, среди пострадавших много молодых девушек, а самой молодой из них 12 лет. Приставания к ним они описывают как попытку насильно поцеловать или ухватить за разные части тела. По данным из полиции, больше всего происшествий случилось у сцены во время выступлений артистов, где собирается больше всего зрителей.

Пять заявлений, в которых говорится об одной попытке изнасилования и четырех случаях сексуальных домогательств, были поданы в полицию после другого музыкального фестиваля в прошедшие выходные в другом шведском городе – Норрчепинге.

На проблему сексуальных приставаний во время летних музыкальных фестивалей обратили внимание осенью прошлого 2015 года, и в этом году поступившие заявления в правоохранительных органах объясняют отчасти прошедшими в стране дискуссиями и призывами к девушкам и женщинам не бояться заявлять на тех, кто к ним пристает.

Важно, что мы говорим об этом и обращаем внимание на посягательства. Я думаю, что больше девушек и женщин осмеливаются заявлять о нападениях, с которыми они сталкиваются. Быть может, раньше они не решались, — сказал местной газете Норрчепинга NT представитель полиции Ханс Липпенс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: более 20 девушек пожаловались на приставания на фестивале в Швеции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.