Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ярость Эрдогана: бойцы Асада закрыли турецкий маршрут боевиков у Алеппо

  • Ярость Эрдогана: бойцы Асада закрыли турецкий маршрут боевиков у Алеппо
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные силы продолжают давать отпор террористическим силам у Алеппо. Одной из ключевых побед является полное установление контроля сирийцами над шоссе Кастильо (Кастилло). Важен тот факт, что сирийская артиллерия теперь расположена в километре от этого экстремистского маршрута и в буквальном смысле держит боевиков под прицелом. Таким образом, проникновение джихадистов в Алеппо теперь находится под пристальным наблюдением со стороны войск Асада.

Турецкие боевики и прочий террористический контингент, проникающий из Турции в Сирию, больше ничего не сможет сделать с этим, поскольку сирийская армия продолжает зачищать фермы Аль-Малааха, расположенные поблизости. Этот район имеет стратегическую важность для обеих сторон. Военный источник отмечает, что террористические группировки практически разбиты и даже их подкрепления не способны оказать существенного сопротивления правительственным войскам.

Примечателен тот факт, что 90% боевиков уже разгромлены в данном районе. Эти террористы прибыли сюда из Хан-Тумана и Зайтана с десятками заминированных пикапов и другой техникой. Однако кооперация сирийской авиации и сухопутных войск обеспечила колоссальное преимущество в бою. В ходе проведенной бомбардировки и наступления сирийских бойцов было ликвидировано более сотни террористов.

Основной террористической группировкой в данной области является экстремистская организация «Джейш Аль-Фатх», которая кооперирует с группировками «Фронт Аль-Нусра»*, «Харакат Нур Аль-Дин Аль-Занги», «Ахрар аль-Шаам Аль-Исламия», «Хизб Аль-Ислами Аль-Туркистани», «Джейш Аль-Изза» и «Ансар Аль-Шам». Военный источник сообщает, что несмотря на такое немалое разнообразие боевиков, включая их последнюю волну наступлений из 40 заминированных пикапов и грузовиков, сирийцам все равно удалось ликвидировать террористические силы. Они были уничтожены либо авиаударами, либо сирийскими гранатометчиками.

Возвращаясь к теме проникновения боевиков из Турции в Сирию, следует отметить, что теперь сирийские артиллеристы расположены в километре от шоссе Кастильо. Кроме того, артиллерия Асада также развернута в двух километрах Хурайтана. Это означает тот факт, что турецкий маршрут, которым боевики пользовались уже на протяжении нескольких лет заблокирован.

Ниже приведен оригинальный список ликвидированных террористов, личности которых были подтверждены сирийскими правительственными силами и спецслужбами.

Abdul-Lateef ‘Abdul-Rahmaan Darweesh (известный полевой командир террористической группировки «Джейш Аль-Фатх»), Marwaan Khalaf Al-Beedaywi, Mahmoud ‘Abdul-Qaadir Sanaadeeqi, Muhsin Mabrook ‘Arfaan, Shaadi Muhammad Taweel, Wajeeh Ahmad Al-‘Ali Al-Yusuf, Ameen Mahmoud ‘Ali-Bayk, Nabeel Al-Khaalid Ayman Al-Taqi, Khaalid ‘Abdul-Haqq, Ghassaan Abu-Rashaad, Mahdi Hassan Al-Hakeem, Falaah Jaabir ‘Ajlaani.

Террористическая группировка «Джейш Аль-Фатх» предприняла отчаянную попытку в виде нескольких наступлений на позиции сирийских правительственных войск за последние 6 дней в зоне ферм Аль-Малааха. Каждая их эти террористических атак была подавлена сирийцами. Военный источник отмечает, что сирийские бойцы смогли справиться с боевиками благодаря использованию БПЛА с ночным видением.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ярость Эрдогана: бойцы Асада закрыли турецкий маршрут боевиков у Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.