Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия подсела на чукотскую иглу: умные вложения в лучший уголь

  • Австралия подсела на чукотскую иглу: умные вложения в лучший уголь
  • Смотрите также:

Накануне в правительстве чукотского автономного округа заявили, что компания из Австралии Tigers Realm Coal Limited изъявила желание вложить в добычу коксующегося угля на Чукотке более 17 миллионов долларов. Инициативу планируется осуществить до конца текущего года.

По сообщению пресс-службы правительства Чукотского автономного округа, подготовка к первому этапу освоения месторождения угля «Фандюшкинское поле» и строительство соответствующих объектов уже началось. Планируется, что добывающая компания Tigers Realm Coal Limited уже до конца 2016 года вложит в проект порядка 17 миллионов долларов. Эта сумма позволит австралийцам в 2017 году выйти на производство около 200 тысяч тонн угля высокого качества. В дальнейшем ресурс планируется поставлять в страны АТР, включая Южную Корею, Китай и саму Чукотку.

Губернатор Роман Копин отметил, что данная инициатива является весьма важным событием для Чукотки, и добыча угля австралийской компанией благоприятно скажется на развитии всех отраслей экономики региона. Он также добавил, что к 2028 году Tigers Realm Coal Limited намеревается нарастить объемы добычи угольного ресурса до 10-12 миллионов тонн в год.

Отмечается, что полученный на Чукотке угольный концентрат по качеству станет одним из лучших на рынке. За счет этого проекта Чукотка выйдет на полную бюджетную самообеспеченность, возрастет показатель занятости населения, улучшится ситуация с малым и среднем предпринимательством, что скажется на повышении доходов региона и его жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Австралия подсела на чукотскую иглу: умные вложения в лучший уголь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.