Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коллега раскритиковал Штайнмайера за призыв не бряцать оружием у границ России

  • Коллега раскритиковал Штайнмайера за призыв не бряцать оружием у границ России
  • Смотрите также:

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал своего коллегу по правительству, главу МИД Франка-Вальтера Штайнмайера за призывы перестать «бряцать оружием» у границ России. Об этом сообщает Die Welt.

Как полагает Шойбле, критикуя учения НАТО, Штайнмайер совершает «не только риторический просчет». Министр выразил мнение, что лучше стоит обдумать способы урегулирования кризиса на Украине и улучшения отношений с Россией. В то же время он отметил, что в отношении Москвы даже сигналы о разрядке должны сопровождаться элементами сдерживания.

18 июня Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Европу не обострять отношения с Россией «бряцанием оружия и боевыми кличами». По мнению министра, военные не обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО. Вместо этого следует активнее вести диалог с Москвой, выразил уверенность Штайнмайер.

Три дня спустя канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости укрепления восточного фланга НАТО, отметив что Берлин видит «новые угрозы» у границ Европы и поэтому намерен нарастить военные расходы.

22 июня командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес признал, что НАТО не в состоянии защитить Прибалтику в случае вторжения России. Он согласился с мнением аналитиков, считающих, что для захвата столиц балтийских государств российским войскам потребовалось бы 36-60 часов.

В мае председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявлял, что наращивание сил организации на восточном фланге альянса связано с действиями российской армии. Он также отметил, что восточные страны-члены блока «чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности и агрессии».

Власти ряда стран, граничащих с Россией, регулярно обвиняют Москву в проявлении агрессии. Так, в апреле министр обороны Польши Антоний Мацеревич, анонсируя увеличение численности армии страны, связал такое решение Варшавы с «угрозой, исходящей от России».

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коллега раскритиковал Штайнмайера за призыв не бряцать оружием у границ России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.