Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Риги ответил на предложение депутата поставить памятник нацистам

  • Мэр Риги ответил на предложение депутата поставить памятник нацистам
  • Смотрите также:

Мэр Риги Нил Ушаков посоветовал депутату Сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившего поставить в латвийской столице памятник нацистским военным, не пить по утрам. Об этом он написал в субботу, 2 июля, в Facebook.

«С утра в пятницу прочитал сообщение от депутата Александра Кирштейнса с предложением рядом с Памятником Советским воинам-освободителям установить такой же памятник нацистским воинам-освободителям. Саша! Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным Твиттером!», — заметил Ушаков.

1 июля Кирштейнс, представляющий в Сейме Национальное объединение, предложил Ушакову возвести в столице памятник нацистским солдатам, захватившим Ригу в 1941 году. Памятник, по его замыслу, должен располагаться напротив монумента советским воинам-освободителям.

27 мая пресс-секретарь Полиции безопасности Латвии Лига Петерсоне заявила, что Ушаков, опубликовав в соцсетях карикатуру на требование Риги возместить ущерб от «советской оккупации», создал угрозу раскола общества в стране и «в самом прямом виде» сыграл на руку геополитическим интересам России.

22 апреля Ушаков разместил в Facebook карикатуру, связанную с заявлением председателя латвийской комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере о сумме ущерба от советской «оккупации». На рисунке велосипедист ломает колесо и требует за это компенсацию от России.

Паздере посчитала сатирическое изображение высмеиванием истории страны и пригрозила градоначальнику тюрьмой. В ответ Ушаков разместил в Facebook новую карикатуру на чиновницу. На рисунке она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

18 апреля Паздере заявила, что ущерб, нанесенный экономике Латвии Советским Союзом за время «оккупации», составляет 185 миллиардов евро. Общую сумму убытка она оценила в 300 миллиардов евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Риги ответил на предложение депутата поставить памятник нацистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.