Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России ответили на подозрения в сокрытии данных о гибели Боинга над Украиной

  • В России ответили на подозрения в сокрытии данных о гибели Боинга над Украиной
  • Смотрите также:

Международная комиссия, занимающаяся расследованием крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области летом 2014 года, прибудет в Москву, чтобы установить контакт с российскими представителями. Их хотят привлечь к следственным мероприятиям. Об этом рассказал депутат Госдумы, глава российской делегации в ОБСЕ Николай Ковалев.

Специалисты приедут в российскую столицу в течение ближайших двух недель. По словам Ковалева, в состав комиссии войдут представители Нидерландов, которые настоятельно просят передать им всю имеющуюся информацию.

«Как утверждал на сессии (Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси— прим. «Ленты.ру») голландский представитель, они не всю информацию получили от российской стороны. Если бы они с такой же настойчивостью требовали от американцев сведения, ведь за два с половиной года американцы так и не передали снимки со своих спутников. Мы договорились о взаимодействии и обмене информацией, которой располагаем», — сказал парламентарий.

Ковалев подчеркнул, что российская сторона уже передала все имеющиеся материалы в полном объеме. «Но такое ощущение, что наши выводы не учтены», — посетовал депутат.

Он добавил, что голландская делегация настаивает на необходимости создания международного трибунала по рассмотрению вопроса о сбитом самолете.

В совместную следственную группу входят эксперты из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии (граждане этих стран были в самолете) и Украины. Деятельность специалистов сосредоточена на установлении ответственных за катастрофу и привлечении этих лиц к суду.

21 мая стало известно, что австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы, подала в ЕСПЧ требование к России и ее руководству. Юристы обвиняют российские власти в катастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира.

Пассажирский «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России ответили на подозрения в сокрытии данных о гибели Боинга над Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.