Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как и почему плохие бояре Путина гробят российский малый бизнес

  • Как и почему плохие бояре Путина гробят российский малый бизнес
  • Смотрите также:

Я считаю, что в нашей экономике происходит сознательное вредительство, направленное на порабощение страны и людей. Чиновники богатеют, народ нищает, ОБЭП делает вид, что борется с экономическими преступлениями. Но мелкие производители идут на подлог, потому что по-другому не выжить, закон невозможно выполнить. Прокуратура не трогает высший эшелон, который открыто и цинично ворует у народа – за исключением тех случаев, кода какой-то губернатор или мэр становится жертвой внутрикастовой борьбы. У подавляющего большинства губернаторов, полицейский начальников и других высших чинов жены и дети владеют колоссальной собственностью. Всем понятно, откуда она – но закон на этот счет молчит.

А теперь давайте посмотрим, как сотрудники ОБЭП гробят предпринимателей, занимающихся производством курток, джинсов, трикотажа и тому подобное. Люди стараются, работают, но внезапно влетают «маски-шоу» и все конфискуют. Почему? Нельзя дескать использовать чужой товарный знак. Формально это правильно – но по сути, как говорил Ленин, издевательство.

Кто-нибудь в правительстве представляет, каково запустить легальное, отвечающее всем законным нормам производство? Какой ад ждет предпринимателя, рискнувшего этим заняться? Похоже, правительство заинтересовано в уничтожении малого и среднего производства, создавая условия, выгодные для торговли исключительно. То есть делает Россию страной потребления, ломает ее экономическую мощь и вгоняет нас в материальную зависимость от трансконтинентальных корпораций.

Чтобы заняться производством, нужно иметь первоначальный капитал, которой в первую очередь уйдет на взятки чиновникам различных ведомств, начиная с СЭС и заканчивая администрацией города. За законное право работать надо платить!

Выпускаемый товар, оборудование, помещение, в котором будет производство, необходимо сертифицировать. Требуется произвести регистрацию товарного знака. А это все деньги. Мало того, что это огромные госпошлины, но вдобавок и новые взятки. Иначе не разрешат. И предприниматель оказывается перед дилеммой: или заниматься производством официально, через все процедуры и потери денег, через взятки и откаты – или работать нелегально, рискуя потерять все. Вот такой государственный рэкет, куда ни кинь, всюду клин. Из работающего человека искусственно делают преступника – поскольку жить на что-то надо! 

Почему сотрудники ОБЭП, при налете на производителей всё конфискуют, начиная с товара и заканчивая оборудованием? Какое моральное право они имеют на это? Согласен, производитель не прав, когда использует чужой товарный знак! Не прав на 100 процентов! Ну так дайте ему предписание, чтобы он содрал со всех джинсов чужие наклейки и продавал без них. В конце концов выпишите приемлемый штраф. Так нет. Этого мало. Им нужно отнять все, загнать предпринимателя в угол. Но надо помнить, что даже заяц бросается на охотника, если ему некуда деваться!

 

Везде слышно, что государство помогает малому бизнесу. Может, и помогает, но лишь бизнесу особо приближенных – монополистов, которые уничтожают конкурентов на корню, используя нерыночные методы и административный ресурс. Нельзя народ загонять в безвыходное положение, нельзя постоянно держать в нервозной обстановке, нельзя из работающих людей делать пороховую бочку с зажженным запалом. Почему система не желает помогать малому бизнесу на начальном этапе? Людям не нужны кредиты, они и так найдут деньги – займут у друзей и родственников. Помогите в регистрации производства, оформите товарные знаки, (тем более это престижно – иметь свой отличительный признак), а главное – не мешайте работать!

Регистрация товарного знака со всеми накрутками обходится в стоимость хорошего профессионального станка. Почему не не сделать это бесплатно? Почему расходы не возьмет на себя государство? Что у нас много производителей? Нет, одни торгаши! Надо сделать так, чтобы полиция и другие проверяющие на пушечный выстрел не могли подойти к созидающему человеку! Вот это и будет реальная помощь страны и царский подарок для людей, производящих товар. Вот тогда Россия сможет превратится из потребителя в производителя, и начнет возрождаться былая экономическая мощь страны.

Но кто-то, очевидно, не хочет, чтобы мы воссияли вновь! Ощущение, что в правительстве РФ сидят откровенные предатели государства! Они не желают, чтобы наша держава стала сильной и независимой! Они боятся русских и других народов нашей страны! Они внушают российскому народу с помощью психотехнологий целые комплексы непонятной вины. Комплексы, которые можно перечислять бесконечно: от беспробудного пьянства до не способности трудиться!

Созданы такие правила игры, при которых, чтобы выжить и работать, необходимо нарушать закон! Назначаются такие налоги, которые невозможно выплатить. Словно у власти одна цель – закидать людей штрафами и сделать из них крепостных на предприятиях, принадлежащих женам и детям чиновников. То есть власть хочет решить вопрос экономики России бесплатный, подневольный труд. И скоро, глядишь, людей начнут спрашивать как встарь:

– Чьих ты, холоп, будешь?

 – Да местный я, барин, крепостной дочки губернатора нашего, такой-то фабрикантши…

 

90 процентов честных и трудолюбивых предпринимателей малого и среднего бизнеса не имеют возможности лицензироваться в российском государстве. Не хватает денег на взятки и подношения, не говоря уж об исполнении всех законов и предписаний.

Как можно соблюдать «правила игры», если чиновники и государство, согласно статистическим данным, меняют закон о налогах и сборах около 15 раз в месяц. Вы только вдумайтесь в цифру: с частотой один закон или поправка-изменение в два дня. Предприниматель при всем желании не в состоянии отследить их и тем более исполнить. Так что штрафы сыплются как из рога изобилия – и банкротство предприятия дело времени.

Чиновники со счастливыми лицами комментируют это как малую эффективность бизнесмена, называя его преступником и сажая в тюрьму за незначительные экономические преступления, вызванные искусственно. Причем за значительные махинации у нас не сажают! Как жить и работать в таком государстве? Как трудиться на самого себя? Чем объяснить такие издевательства? Только одним – идёт мировой захват планеты трансконтинентальными корпорациями, где малый, средний и крупный бизнес не нужен. Нет ему места в современном мире. Нами начали управлять богатейшие люди планеты, создавшие такие условия жизни, при которых хоть на паперть выходи!

Как хорошо быть сыном чиновника! Впереди прекрасное будущее, можно делать все, что хочешь, и закон будет всегда на твоей стороне! Можно отнять у другого, имущество, бизнес, а самого беспокойного и противящегося посадить на нары.

Подобных случаев хоть отбавляй среди предпринимателей малого и среднего бизнеса. Они приобретают полуразрушенные, убыточные и аварийные предприятия, в которых ни у кого не было заинтересованности, пока те находилось в плачевном состоянии. Но стоит лишь привести их в божеский вид – тут же налетают «государевы слуги» и забирают всё себе. Сколько по всей России предпринимателей, ставших жертвами подобной алчности? Десятки тысяч. Но страдают не они одни, еще и их работники со своими семьями – ведь отнятое производство чаще всего превращается в склад или разворовывается считанные месяцы и даже дни… Чиновники надувают свои пухленькие щечки и морщат носики, брезгливо называя простой люд пролетариатом или недовольными люмпенами.

Как происходит сейчас отъем производств? Вот что-то где-то заработало – и тут же «на лакомый кусочек сыра налатает вороньё». Начинают звонить по телефону и угрожать. Неизвестные люди требуют продать им предприятие за смехотворные суммы. Потом нападают, избивают и обещают лишить жизни. Последняя мера воздействия – сфабрикованное уголовное дело против предпринимателя.

Ежедневно проводятся проверки предприятия Управлением по налоговым преступлением ГУВД, УБОП, ОБЭП. Смысл проверок один – создать такие условия, чтобы отбить охоту работать, желание сопротивляться, превратить собственника в бессловесную и дрожащую скотину. Недаром в России стала расхожей фраза: «У нас сажают потерпевших, а не преступников». Вот он российский рынок и рыночные отношения во всей красе!

Вся экономическая политика государства под высокие разговоры ни о чем кремлевских экономистов свелась к тому, чтобы у кого-то отнять имущество и быстро разбогатеть за счет другого! При этом практически бесполезно обращаться в областные и федеральные правоохранительные органы. Если кто и поможет в редком случае, то лишь ФСБ.

Бывает, под захваченное предприятие еще выдают государственный кредит в рамках национального проекта по поддержке инновационного развития и модернизации. Вот «реальная помощь» государства – только не малому бизнесу, а жуликам, состоящим  в родственных или дружеских связях в областной верхушкой!

Государственный чиновник не имеет права заниматься частным бизнесом, зато у него куча родни и друзей. Это и есть тот самый административный ресурс, дающий возможность убирать с дороги конкурентов, захватывать их имущество и получать льготные кредиты. И таким путем народные деньги уходят чиновникам, их детям и налапникам, которые в процессе такой деятельности становятся миллионерами.

 

Президент России регулярно требует бороться с коррупцией. Казна выделяет немалые деньги на национальные проекты – в том числе по поддержке малого бизнеса. А толку? Васька, как говорится, слушает да ест. В стране откровенно уничтожается малый бизнес – зато расцветают и приумножаются семейные кланы чиновников, их новые «дворянские гнезда», которые смело можно называть разбойничьими. У них есть все! Наши деньги – и правоохранительные органы в роли обслуги! У них сама земля наша! А мы на ней – Иваны безродные! Куда погонят, туда и идем!

Чиновник считает нашу Родина своей, потому что катается по ней на дорогущем «Мерседесе», кавалькадой, под запретный знак. И при этом тычет себе в грудь опухшим от безделья пальцем: «Государство – это я!» Так на кой нам такое государство – при котором Россия вместе со всей ее историей и трудовым народом еле ползет по оврагам и рытвинам?

Сумеем ли мы выбраться из этого оврага-государства – или наши дни уже сочтены? Один Бог знает…

Какой-то маленькой стала нынче Россия, во всяком случае так кажется. Раньше была великая, а теперь маленькая. Потому что чиновники в ней стали чересчур большими. Дурная трава пошла в рост. А почему – повисший в воздухе вопрос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как и почему плохие бояре Путина гробят российский малый бизнес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.