Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался великий российский балетмейстер

  • Скончался великий российский балетмейстер
  • Смотрите также:

Народный артист России, профессор ГИТИСа Евгений Валукин ушел из жизни в возрасте 78 лет. За свою долгую профессиональную деятельность он успел поработать в Канаде, Чили, Великобритании, Австралии и Японии и, конечно же, России. Прощание с ним состоится в понедельник 4 июля на Троекуровском кладбище в Москве.

 

Евгений Валукин

 

Евгений Валукин родился в Москве в 1937 году. После окончания школы он подал документы в столичное академическое хореографическое училище. Получив среднее образование, поступил в ГИТИС на балетмейстерский факультет, а затем пошел в аспирантуру по кафедре хореографии.

 

На счету Валукина более 30 научных статей, публикаций и монографий. Евгений Петрович защитил кандидатскую по искусствоведению и докторскую по педагогике.

 

В 195 году артиста приняли в Большой театр, где он танцевал и классический, и характерный репертуар. С 1967 года танцор стал руководителем курсов в ГИТИСЕ. Валукин подготовит более 15 выпусков. В числе его учеников были солисты Большого театра и знаменитые иностранные артисты и педагоги. Среди них: Б.Акимов, А.Богатырев, А.Николаев, В.Лантратов и многие другие.

 

Преподавательскую деятельность Евгений Валукин совмещал с профессиональной. Он работал в Большом, а также был приглашенным балетмейстером в балетной труппе и школе Торонто (Канада), Английской Королевской Академии танца, Австралийской балетной труппе, Токийской Национальной балетной труппе и т.д.

 

Евгений Петрович работал до самой смерти. Его смерть стала большой утратой для поклонников классической школы балета. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался великий российский балетмейстер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.