Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатор Диалогов Солодников уехал из России после обысков в питерской библиотеке

  • Организатор Диалогов Солодников уехал из России после обысков в питерской библиотеке
  • Смотрите также:

Из России уехал организатор проекта Открытая библиотека Николай Солодников, сообщает Эхо Москвы. Произошло это через неделю после обысков ФСБ в библиотеке им. Маяковского, где Солодников проводил свои Диалоги.

Куда уехал организатор Диалогов, Эхо не уточняет. Однако указывает, что решение покинуть страну принято именно из-за давления на библиотеку.

В рамках проекта Солодников устраивал в библиотеке им. Маяковского в Петербурге публичные дискуссии на общественно-политические темы с приглашением экспертов. На прошлой неделе в проекте участвовали культуролог Александр Эткинд и политолог Екатерина Шульман. Начиная дискуссию, Солодников сообщил, что организаторам запретили проводить встречи, и этот Диалог будет последним.

В этот же день после окончания встречи в библиотеке прошли обыски. Питерское издание Бумага утверждало, что сотрудники ФСБ проявляли интерес к Солодникову, в частности, затребовали у руководства информацию о его трудоустройстве. Также Бумага утверждала, что правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств.

На волне общественного резонанса петербургские депутаты попросили ФСБ объяснить причины обысков в библиотеке, а Солодников обратился с просьбой предоставить новое помещение для Диалогов к руководству Российской национальной библиотеки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Организатор Диалогов Солодников уехал из России после обысков в питерской библиотеке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.