Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше половины россиян не одобряют работу правительства

  • Больше половины россиян не одобряют работу правительства
  • Смотрите также:

51% россиян не одобряют работу российского правительства, 57% негативно относятся к деятельности Госдумы, об этом свидетельствуют данные нового опроса «Левада-центра».

Опрос «Левада-центра» включает в себя несколько вопросов об одобрении деятельности различных органов власти в России, а также об одобрении общего курса Российской Федерации.

По результатам опроса не одобряют работу кабинета министров 51% опрошенных, в прошлом месяце таковых было 49%. Число недовольных работой депутатов Государственной думы составило — 57% опрошенных.

Не одобряют деятельность главы государства Владимира Путина 18% россиян. Данные социологов свидетельствуют о некотором снижении уровня доверия к президенту.

Не доверяют никому из российских политиков 16% опрошенных, 14% сообщили, что политикой не интересуются.

За последний месяц рейтинг премьер-министра России Дмитрия Медведева снизился на 3%. Недоверие премьеру высказали 48 % респондентов.

Стоит отметить, что с момента проведения предыдущего опроса все рейтинги одобрения главных государственных институтов упали: число россиян, одобряющих правительство, упало с 49% до 48%, Госдумы — с 42% до 41%, глав регионов — с 55% до 51%.

Опрос был проведен 23 — 27 июня 2016 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Ранее «Красная линия» сообщала, что только треть россиян одобряют нынешний политический курс.

Напомним, в полтора раза выросло число избирателей, готовых проголосовать за КПРФ.

«Когда единороссы на своём съезде устами Медведева заявили, что они победят и на очередных выборах, я им предложил: «Назовите мне хоть одну страну мира, в которой правящая партия удержалась бы, если её правительство провалилось полностью по всем отраслям, не приняло ни одной меры для поддержки своих деловых кругов, кроме банкиров, отказало в поддержке «детям войны», у которых Гитлер отнял детство, не хочет нормально учить детей». Нет таких. Это можно сделать, только воруя голоса и манипулируя общественным мнением. Но манипуляции уже не очень действуют. Потому что в данном случае «холодильник», твоя пенсия или зарплата победят «телевизор». Уже подошли к этой черте», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

«Красная линия» сообщала, что Геннадий Зюганов остается лидером по влиянию среди руководителей оппозиционных партий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Больше половины россиян не одобряют работу правительства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.