Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон пытается наказать Москву за борьбу с терроризмом

  • Вашингтон пытается наказать Москву за борьбу с терроризмом
  • Смотрите также:

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков обвинил США в косвенной поддержке террористов, передает Интерфакс. Подобное заявление было сделано в связи с санкциями США в отношении ряда оборонных предприятий России.

По словам Рябкова, Вашингтон продолжает раскручивать маховик санкций, тем самым наглядно демонстрируя суть своей политики. Как можно расценить стремление Белого дома наказать российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов? — задает вопрос замминистра.

Подобные меры, убежден Рябков, наносят ущерб не только российско-американским отношениям, но и имиджу США – хотя в случае с США об имидже говорить не приходится, ведь именно ЦРУ фактически выпестовало Аль-Каиду в Афганистане. Приемы Вашингтона не просто сомнительны, они грязны, поскольку США по-прежнему мнят себя вершителями судеб народов. Однако Россия под санкциями не прогнется – и за два последних года это должны были себе уяснить даже самые твердолобые представители американской администрации.

Информация о том, что Вашингтон ввел санкции против ряда иностранных компаний – в том числе пяти российских оборонных предприятий – появилась в пятницу. Среди них — Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и 150-й авиаремонтный завод Вертолеты России. В список попали также КБ Кунцево и НПО машиностроения в Реутове.

Санкции введены в связи с законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Всего в санкционном списке Штатов несколько десятков иностранных компаний, которые, по мнению американских властей, были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон пытается наказать Москву за борьбу с терроризмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.