Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД Германии рассказали о перспективах Украины вступить в ЕС

  • В МИД Германии рассказали о перспективах Украины вступить в ЕС
  • Смотрите также:

В Берлине не видят Украину среди стран-членов Евросоюза в ближайшее время. Об этом заявил Die Zeit пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии, комментируя обещание украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Украина не готова», — заявил он.

Он подчеркнул, что «вопроса о перспективе вступления [Украины] в ЕС для нас на данный момент нет». По словам собеседника издания, Киеву предстоит решить еще много вопросов, в частности проблему коррупции.

1 июля Гройсман в интервью германским журналистам заявил, что Украина через 10 лет будет членом Европейского союза. Он подчеркнул, что для этого Киеву необходимо «привести свои стандарты в соответствие со стандартами Евросоюза».

30 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не собирается обсуждать вопрос о внесении изменений в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. Так министр отреагировал на призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС о предоставлении Амстердаму «юридически обязывающих» гарантий, что позиция его правительства и населения королевства относительно соглашения будет учтена.

6 апреля в Нидерландах прошло всенародное голосование по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство его участников, 61 процент, выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся. Плебисцит носит рекомендательный характер.

Официальный Киев неоднократно подчеркивал, что вступление в ЕС является одной из целей его внешней политики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД Германии рассказали о перспективах Украины вступить в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.