Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные США заявили о третьем инциденте с Ярославом Мудрым и американским крейсером

  • Военные США заявили о третьем инциденте с Ярославом Мудрым и американским крейсером
  • Смотрите также:

Командование США заявило, что российский сторожевой корабль якобы вновь «непрофессионально» приблизился к американскому судну в Средиземном море.

Российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вновь опасно приблизился к ракетному крейсеру ВМС США «Сан Хасинто». Об этом заявил военный чиновник страны. «Ярослав Мудрый» якобы провел «непрофессиональные» морские маневры в восточной части Средиземного моря. Слова чиновника передает агентство Reuters.

Инцидент, о котором заявила американская сторона, якобы произошел в четверг, 30 июня, когда «Ярослав Мудрый» приблизился к судну «Сан Хасинто», которое в тот момент участвовало в операции против «Исламского государства» (ДАИШ, запрещенная решением Верховного суда в РФ террористическая организация).

- Дистанция сближения между «Ярославом Мудрым» перед тем, как корабль отошел от «Сан Хасинто», расценивается как маневр с высокой степенью риска, это крайне непрофессионально и противоречит международным правилам судоходства, - приводит агентство слова своего источника.

Новое заявление представителя американских военных сразу сопровождалось уточнением, что маневр не представлял угрозы для ракетного крейсера «Сан Хасинто».

Накануне стало известно о том, что военных США напугало приближение корабля «Ярослав Мудрый» к «Сан Хасинто», которое произошло 17 июня. В этот же день были сняты кадры сближения российского крейсера с эсминцем ВМС США «Грейвли».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Военные США заявили о третьем инциденте с Ярославом Мудрым и американским крейсером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.