Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Киева арестовал экс-командира Надежды Савченко

  • Суд Киева арестовал экс-командира Надежды Савченко
  • Смотрите также:

Печорский районный суд Киева арестовал бывшего начальника штаба батальона Айдар Валентина Лихолита, известного под прозвищем Батя, сообщает 112 Украина.

Военный арестован на два месяца (до 28 августа). Лихолит вместе с другим офицером Айдара Игорем Радченко подозреваются в организации банды и разбойных нападениях.

Прокуратура считает, что Лыхолит и Радченко вступили в Айдар и получили личное огнестрельное оружие. В то же время, будучи военнослужащими они, по утверждению ГПУ (Генпрокуратуры Украины), нарушали Конституцию и законы Украины, устав ВСУ и другие нормативные акты и совершили ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, — отметил корреспондент телеканала.

Ранее депутат Рады от фракции Самопомощь Егор Соболев сообщил о начале следственных действий в отношении Лихолита со стороны военной прокуратуры. По его словам, дело возбуждено в связи с обращением экс-мэра Северодонецка.

Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности, — написал Соболев в своем Facebook.

Депутат также отметил, что арестованный Валентин Лихолит был командиром осужденной и помилованной в России военнослужащей Надежды Савченко, когда она принимала участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне батальона Айдар.

Савченко приговорили в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Позднее президент России Владимир Путин ее помиловал.

С просьбой о помиловании Савченко к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. После помилования она была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК Россия прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые также были помилованы президентом Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд Киева арестовал экс-командира Надежды Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.