Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд Киева арестовал экс-командира Надежды Савченко

  • Суд Киева арестовал экс-командира Надежды Савченко

Печорский районный суд Киева арестовал бывшего начальника штаба батальона Айдар Валентина Лихолита, известного под прозвищем Батя, сообщает 112 Украина.

Военный арестован на два месяца (до 28 августа). Лихолит вместе с другим офицером Айдара Игорем Радченко подозреваются в организации банды и разбойных нападениях.

Прокуратура считает, что Лыхолит и Радченко вступили в Айдар и получили личное огнестрельное оружие. В то же время, будучи военнослужащими они, по утверждению ГПУ (Генпрокуратуры Украины), нарушали Конституцию и законы Украины, устав ВСУ и другие нормативные акты и совершили ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, — отметил корреспондент телеканала.

Ранее депутат Рады от фракции Самопомощь Егор Соболев сообщил о начале следственных действий в отношении Лихолита со стороны военной прокуратуры. По его словам, дело возбуждено в связи с обращением экс-мэра Северодонецка.

Они обвиняют Батю в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности, — написал Соболев в своем Facebook.

Депутат также отметил, что арестованный Валентин Лихолит был командиром осужденной и помилованной в России военнослужащей Надежды Савченко, когда она принимала участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне батальона Айдар.

Савченко приговорили в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Позднее президент России Владимир Путин ее помиловал.

С просьбой о помиловании Савченко к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. После помилования она была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК Россия прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые также были помилованы президентом Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд Киева арестовал экс-командира Надежды Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.