Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве снова сносят самострой

  • В Москве снова сносят самострой
  • Смотрите также:

В Москве снова грядет сезон сноса нелегальных построек. Таковыми признали еще свыше 100 зданий. Их владельцам уже направили предписание — либо разобрать самим, либо помогут бульдозеры. Что это за здания, и что появится на их месте?

По документам — небольшое некапитальное строение: именно под него выделяли земельный участок и его принимали в эксплуатацию. Но вместо него на Большой Семеновской стоит двухэтажный самострой — торговый центр общей площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров.

На этой площади — десятки магазинов, аптека, химчистка... Каждому арендатору попытались вручить информационный листок с уведомлением о скором выселении. Впрочем, сделать это получилось не везде.

Охранник торгового центра пускать чиновников внутрь отказался, ссылаясь на запрет владельца. Впрочем, это вряд ли изменит ситуацию. Всем собственникам уже направили официальные уведомления, и теперь выбор за ними: либо в срок до двух месяцев добровольно демонтировать постройку и обратиться за компенсацией, либо ждать принудительного сноса здания.

Многие предприниматели к сносу самостроев относятся с пониманием, признавая, что объекты действительно возводились с нарушением закона.

Кафе у станции метро Парк культуры находится не только в технической зоне метрополитена, но еще и в так называемой охранной зоне системы водоотведения и связи. Иначе говоря, в нештатной ситуации аварийным службам подъехать к метро будет невозможно. Наконец, постройка элементарно мешает проходу горожан — в час пик это особенно заметно. Теперь фасад мини-пекарни украсил информационный щит с сообщением о скором демонтаже.

В список объектов, опасных для горожан, попали больше 100 построек. Все они будут демонтированы, а на их месте появятся скамейки и пешеходные зоны. Для торговли, кстати, место тоже найдется: сейчас в столице не заняты более трех миллионов квадратных метров площадей, где можно свободно, а главное — совершенно законно, получив нужные разрешения, разместить небольшие магазины или кафе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве снова сносят самострой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.