Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лесорубы из Вологодской области отправляли деньги боевикам ИГ в Сирии

  • Лесорубы из Вологодской области отправляли деньги боевикам ИГ в Сирии
  • Смотрите также:

Группу радикальных исламистов удалось задержать в ходе спецоперации в Вологодской области. Официально подозреваемые занимались заготовкой леса.

В доме на окраине посёлка собирались члены законспирированной салафитской ячейки, подозреваемой в связи с запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Сотрудники ФСБ задержали 13 ее участников во время пятничного намаза. Одного из лидеров, который выделяется славянской внешностью, проверяют на причастность к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году.

- Официально я устроен водителем ТрансАвтоСнаб, водитель автобуса я малой вместимости. Вожу работников железной дороги. На работу, с работы… А это моя подработка. Материалы вожу на пилораме.

- А вы знаете, за что вас так?

- Честно сказать, я не знаю. Я — человек, который воспитывает пятерых детей.

Как выяснилось через несколько минут, отец пятерых детей упирается лбом в стенку гаража, за которой лежат несколько гранат, предмет похожий на пояс смертника, заряженный пистолет-пулемет и больше килограмма взрывчатого вещества со свойствами пластида. Этого хватит, чтобы взорвать подъезд в девятиэтажном доме.

Сегодня в деревне Санинская Бабаевского района УФСБ России по Вологодской области совместно с УМВД и прокуратурой Вологодской области проводят оперативно-розыскные мероприятия по отношению группы лиц, возможно, причастных к террористической деятельности. Проверяемые являются приверженцами салафитской идеологии. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщил сотрудник ФСБ России по Вологодской области.

По версии оперативников, экстремистская ячейка действовала под видом артели лесорубов. Вырученные от продажи древесины средства отправляла боевикам в Сирию.

Всё законно. Если было бы незаконно, нам бы дали работать что ли здесь? Никто бы нам не дал здесь работать. Все законно. Платим налоги, всё. Официально работаем, — утверждает один из членов ячейки.

Происхождение этой артели еще предстоит выяснить следственным органам, как и то, что именно планировали задержанные, располагая арсеналом оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лесорубы из Вологодской области отправляли деньги боевикам ИГ в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.